央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中国原创游戏一年一度的节日、国内游戏研发领域唯一的大奖——第四届CGDA中国优秀游戏制作人大奖即将于2012年11月22日在国家会议中心举行盛大颁奖典礼。

  届时,来自61支国内知名游戏研发公司的入围团队、全球知名游戏及硬件等企业的高级代表等将齐聚北京,共同见证本年度CGDA十六个奖项的揭晓。同时,来自国内各大媒体也将争相报道本届CGDA颁奖典礼的盛况。

  作为国内最具影响力、旨在鼓励和表彰国产原创游戏研发水平发展的CGDA大奖,从2009至今已经连续举办四届,本届CGDA再次汇集了国内最知名的团队、最专业的研发人才、最具代表性的优秀游戏制作人,将为2012年中国游戏研发水平的发展成果向公众全面展示。而作为中国游戏研发水平高速进步的2012年,本届CGDA有四大看点不可错过!

  看点一:国产优秀网游巨作目不暇接

  大型网游仍是中国当前游戏研发水平的代表。从本届CGDA入围作品来看,不仅评委会游戏制作团队大奖的团队制作有《剑网3》、《九阴真经》、《龙剑》、《刀剑2》等目前最高水平的作品,如目前广受好评的《黑金》、《光明纪元》、《枪神纪》、《神魔大陆》等作品也成为本届CGDA各奖项的大热门。从当前入围作品的高水平中,反映出目前国产网游巨作频出,令人目不暇接。

  看点二:看国产网页游戏创新全球领先

  作为当前发展最快、理念国际领先的网页游戏,本届CGDA中为其特别开设了网页游戏类组别。在评委会游戏制作团队大奖、最佳游戏客户端表现奖、最佳游戏2D美术设计奖、最佳游戏数值设计平衡奖四项大奖中,特别加入了独立的网页游戏类评选。《凡人修真2》《画皮2网页版》《TNT弹道轨迹》《飞升》《悍将传世》等16款网页游戏入围,标志着网页游戏发展水平已经高度发展,并获得业界的广泛认可。

  看点三:国内游戏美术设计水平整体提升

  最能直观反映游戏研发水平的美术设计领域,在本届CGDA中也表现出出极大的进步。不仅“最佳游戏3D、2D美术设计奖”的三个奖项中的作品让人惊叹,业余组以及其他奖项入围团队的作品也不输国际水平。这反映出近年来在游戏企业、院校越来越注重培养设计人才的基础上,中国游戏的设计水平,已经开始迈上一个全新的台阶。

  看点四:谁能摘取2012年度16大奖项

  颁奖典礼中最大的悬念,莫过于各奖项最终的归属。包括“评委会游戏制作团队大奖”等16大奖项中,共有61支入围团队同场角逐。究竟谁能摘取各项大奖,还需拭目以待,等待2012年度CGDA最终结果的揭晓!

  CGDA 2012官网:http://www.chinagda.com.cn/
 
  CGDA 2012各奖项入围作品名单http://btoc.chinajoy.net/News_View.aspx?a=2954

 

 

 
 
 
 
 
责任编辑:陈勃

热词:

  • CGDA大奖
  • 中国游戏
  • CNTV动画台