央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  根据出品方安徽临水酒业介绍,《洞藏酒的那些事儿》是白酒行业首部通过动画、“戏说”的形式来展示白酒历史与文化的微电影。通过观看这部微电影,消费者能够了解到更多洞藏酒相关的历史与典故。近期临水酒业在其新浪官方微博上举办了“揭秘洞藏酒的那些事儿,抢临水洞藏好酒”的活动,参与便有机会获得临水洞藏美酒以及价值超过3000元的金条。

  上线首日点击量逾五十万

  近日,由安徽临水酒业出品,国内首部戏说白酒历史微电影《洞藏酒的那些事儿》在各大视频网站走红,视频上线首日点击量便超过50万,其火爆程度也发映出这部微电影的新颖独到之处。该短片在不到5分钟的时间里,运用精良的动画微电影制作技术,将洞藏酒的最早起源、“敬德献酒”、“玉姑救驾”等历史典故、酒曲酿造等工艺展现得淋漓尽致。这部短片在优酷、土豆、酷6、CNTV等视频网站上被广为转载,三天内点击播放次数突破两百万,有网友笑称:“这么搞笑的白酒广告短片,还是头一次见到。看完一直欢乐了一整天,不断要和朋友分享,还知道了不少有趣的历史典故。”

  徽酒再出位,白酒品牌创新力作

  在普通消费者的印象中,白酒一直是富有历史厚重感的东西,各大白酒品牌所制作的专题片大都大同小异,或打历史牌,文化牌,或者以酿酒地区风景介绍为主,缺乏相应的创意,正经、拘束的风格也让消费者感到审美疲劳。《洞藏酒的那些儿》的新鲜出炉,在白酒行业内独树一帜,轻松、幽默、爆笑的动画展示出内容丰富的临水洞藏历史故事及其特有的工艺,“国内首部戏说白酒历史微电影”这一称号实属名归。

  在谈到为何要制作《洞藏酒的那些儿》这部短片时,安徽临水酒业品牌负责人告诉记者,“创新一直是徽酒所奉行的精神内核,在新媒体发展迅猛的环境下必须紧跟潮流,洞察消费者的兴趣与爱好,投其所好利用恰当的方式来跟他们沟通与互动。纵观当下白酒行业的形势,目前为止还没有一个白酒企业勇于尝鲜,临水酒业甘愿做‘第一个吃螃蟹的人’,希望通过观看短片,消费者能够了解我们临水洞藏好酒。”

  揭秘洞藏酒的那些事儿,抢金条与洞藏好酒

  之前不久,临水酒业特意举办了《洞藏酒的那些事儿》的首映仪式,充满创意的微电影也赢得了观众的满场喝彩。网友“快乐如风”在微博上分享了他的观影感受:“作为第一批看到的观众,发自内心要为这部短片喝彩。除了细致的动画制作和爆笑的故事情节,作为一个安徽人,能够看到我们本土的白酒品牌有这样的精彩作品,自己也非常自豪,要力挺临水洞藏好酒!”

  为了让更多的消费者了解洞藏白酒,安徽临水酒业也将在其官方微博上展开有奖微博活动——“揭秘洞藏酒的那些事儿 抢临水洞藏好酒”,活动时间为11月20日-12月19日。活动期间,只要观看《洞藏酒的那些事儿》微电影,并通过微博回答相关问题,即有机会赢得临水千足金条及临水洞藏好酒“临水十年坛”,有兴趣的朋友可以持续关注并参与。

  徽酒营销专家表示,临水酒业的创新举动反映出微电影这种推广方式或将盛行,预计不久将来,白酒行业会有更多品牌利用微电影进行品牌推广。作为新媒体营销创新的排头兵,临水酒业为安徽白酒企业树立了榜样,下一步它会有怎样的举动,我们也将拭目以待。