央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  山东寿光政府和中动文化传媒有限公司联合制作的动画片《蔬菜部落》,以生动有趣的动画形象,宣扬了寿光的先进蔬菜种植技术。

 

  山东寿光政府,多年来始终以保障人民利益为核心,加强开掘本土的农业优势。寿光政府以打造“全国最大最安全的蔬菜产销基地”为目标,大力发展安全农业、品牌农业和示范农业,全市被认定的优质蔬菜基地达到65万亩,有412个农产品获得“三品”认证,“独根红韭菜”、“桂河芹菜”获得国家地理标志产品认证,农产品质量安全监管模式在全国推广。积极开展农村综合配套改革试点,在全国率先推出了以农村住房、大棚、承包地等为抵押的新型贷款方式,被称作“寿光模式”。

 

  本着推广寿光蔬菜的目的,山东寿光政府和中动文化传媒有限公司联手制作的《蔬菜部落》,以具体可感,活泼可爱的蔬菜精灵为主要形象,以蔬菜种植中遇到的问题和解决方案为具体事件,生动的反应了寿光蔬菜技术的发展历程。这是一部冒险励志又全生态的动画,致力于打造国内第一部全生态教育的动画巨作。

 

  目前该片已经投入制作阶段,据悉,《蔬菜部落》不久将会与全国观众见面。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 蔬菜部落
  • 生态
  • 动画
  • CNTV动画台