央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

《雪翎飘飘》首播启动仪式

  “走过那面芦苇坡,你可曾听说,有一个女孩,她曾经来过……”一首《一个真实的故事》,让养鹤女孩徐秀娟的故事广为人知。如今,徐秀娟的事迹将以动画片的形式再次进行传播。18日下午,丹顶鹤主题动画片《雪翎飘飘》在“丹顶鹤的第二故乡”江苏盐城启动首播仪式。

  动画片《雪翎飘飘》主人公原型徐秀娟,是黑龙江省齐齐哈尔市满族人,她被誉为“中国第一位驯鹤姑娘”。1986年5月徐秀娟应盐城自然保护区的邀请到射阳县滩涂工作,次年在寻找丹顶鹤时不幸遇难,献出了年仅23岁的生命。

 

《雪翎飘飘》宣传海报

  《雪翎飘飘》出品人韩亮介绍说,《雪翎飘飘》于2009年在盐城国家级珍禽自然保护区启动拍摄,该片选择徐秀娟爱鹤、养鹤、驯鹤、护鹤的感人事迹,重新进行艺术创作,设计了娟子和小丹等数十个卡通人物。全片采用传统的绘画风格,并结合现代制作技艺,画面清新、人物可爱、剧情感人、寓教于乐。

  据了解,丹顶鹤主题动画片《雪翎飘飘》全剧共60集,全长900分钟,于11月18日下午首先在江苏卫视正式播出。该片旨在引导人们从我做起,从身边的每一件小事做起,以科学的决策、生产、生活方式保护生态环境。

  启动仪式上,《雪翎飘飘》制作方宏大建设集团将该片知识产权转让给盐城沿海湿地旅游经济区,希望借助该部动画片,再次传播养鹤女孩徐秀娟的奉献精神,进一步扩大盐城“丹顶鹤”品牌效应,提升盐城旅游形象。

责任编辑:陈勃

热词:

  • 雪翎飘飘
  • 养鹅女孩
  • 盐城
  • CNTV动画台
  • 留言评论