央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  北京时间2012年11月17日凌晨12:00,由江苏省广播电视总台出品的动画电影《重返大海》在美国正式上映,这标志着中国原创动画电影首次正式进入北美主流院线和商业市场。全球著名的专业电影杂志《综艺》第一时间予以了关注,并声称“中国动画来了”。

  影片将在洛杉矶、芝加哥、波士顿、纽约等美国15个大城市巡回公映,总银幕数将达400块左右。此外,影片的海外销售形势也颇为喜人。欧洲的英国、法国、德国、意大利,大洋洲的澳大利亚、新西兰等国家已签订了版权购买合同,特别需要指出的是,该影片已成功打入了亚洲的韩国市场。

  动画电影《重返大海》由南京光荣梦想数码传媒有限公司承制,讲述了一条生活在纽约湾里的飞鱼Kevin误入唐人街海鲜馆,华人少年小宝帮助它重返大海的冒险之旅。影片制作精良,幽默诙谐,是一部适合家庭观看的动画大片。

  动画电影《重返大海》以商业模式开拓国际市场,是中国动画人的一次扬帆远航。在过去,中国动画电影在美国市场几乎没有影响,更难以进入主流院线。近年来,在政府的扶持下,国产动漫从单纯替海外加工到自主创新研发制作,在探索中不断成长。《重返大海》正是遵循影像工业高度的程序化、标准化和专业化的要求,经过近五年的开发和多次国际市场的测试,严格按照国际动画电影市场上的成熟规则运作,成功被北美主流院线所接受,同时,也成功地将中国文化、中国元素推向了国际市场。

  《综艺》杂志以“中国鱼的故事打动了北美观众的心”为题,予以了高度评价。中国动画电影成功登陆北美和全球主流院线,这是江苏动漫企业的第一次,也是中国动漫企业的第一次,这是江苏广电总台响应国家“中国文化走出去”战略的一次成功探索。

责任编辑:陈勃

热词:

  • 重返大海
  • 中国
  • 原创
  • 北美主流
  • CNTV动画台
  • 留言评论