央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  会展期间,番天游与中国移动手机动漫基地强强联手,围绕“For Mobile”核心理念,通过“动漫手机化”内容浏览和“手机动漫化”数字衍生品,授权动漫基地使用动画产品《布耳朵的故事》。这部作品以生动诙谐、妙趣横生的情节塑造了机智勇敢、顽皮可爱的小卡通形象,将一个个轻松活泼的片段串联成诙谐幽默并富有创意的故事,该作品深入浅出的故事讲述方式和简洁明了的人物刻画适合各年龄段人群。《布耳朵的故事》在剧本上下足功夫,其创意源于作者杨寅早期发表的漫画作品,从1994年国内第一本漫画杂志《画书大王》发表第一篇漫画至今,在宋庆龄基金会与天津作协合办的漫画刊物《动画世界》上以连载形式出现,并获得天津作协所颁发的漫画嘉奖。之后,《布耳朵的故事》构思不断积累更新,几易其稿。在这个过程中,《布耳朵的故事》作品风格、人物性格、人物造型多次变动,在写剧本时考虑到故事的国际化,将原先人物对话中的俗语、成语进行修改,保证能够翻译成多种文字,适合多种文化背景人群观看。

  剧本在编写过程中始终以积极的生活观念和传统的价值取向给孩子们正确的引导,嵌入的主题内容让孩子于无形之中受到教育,在妙趣横生的情节中若有所思,达到寓教于乐的目的。《布耳朵的故事》于2012年6月在中央电视台少儿频道进行了首播,受到了广大观众的好评和认可。后续番天游会继续为动漫基地和动漫爱好者提供更多优质的动漫作品,通过动漫元素结合手机通信的全新演绎为客户提供良好的卡通生活体验,为消费者提供集“新媒体、新体验、新文化”于一体的生活方式。本次会展中,中国电信动漫中心也与番天游深度合作就衍生产品方面进行现场销售,吸引了众多参展商前来咨询,受到了广泛认可,展出的上百件产品中,番天游自主研发的智力系列产品和香薰系列产品更是受到了买家的广泛青睐。
  
  浙江番天游文化创意有限公司在短短不到一年时间里,创建了完整的互联网与动漫游戏产业结合发展的运营体系,在国内众多的动漫游戏企业中拥有独一无二的运营模式,作为一家充满朝气的科技创新品牌,在坚实的科技创新平台上,向着雄伟的目标大步迈进。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 布耳朵的故事
  • 动画
  • 动漫
  • CNTV动画台