央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “珠海制造”动画电影首次登上国际领奖台――在日前于洛杉矶举行的第八届中美电影节上,由珠海传奇动画科技有限公司制作完成的动画电影《大兵金宝历险记》摘获“金天使奖”。

 

  中美电影节创办于2005年,至今举办了八届,已成为中美电影界交流的年度盛会。本届电影节共有150部优秀中美电影参展,代表了中美电影的最高技术水准,有10部优秀影片获得“金天使奖”,《大兵金宝历险记》荣列其中。与之并肩的,是《铜雀台》《金陵十三钗》《龙门飞甲》《白鹿原》等国产大片,《大兵金宝历险记》则作为国产3D动画电影的优秀作品脱颖而出。

 

  《大兵金宝历险记》是地道的“珠海制造”。珠海传奇动画科技有限公司董事长卢国成是该片导演,传奇动画行政总裁卓碧如是该片的监制,全片由传奇动画制作完成,并已经在今年8月登陆全国大银幕,成为暑期档热片之一。

 

  国内最先进的动作捕捉技术,一个酷似成龙的动漫形象,是《大兵金宝历险记》的两大特点。卢国成介绍,该片历时十八个月,传奇动画采用了目前国内最先进的动作捕捉和三维立体技术,是国内首部全部聘请专业演员做整体动态捕捉的3D动画大片。“动作捕捉”正是《阿凡达》等影片得以成功的关键技术之一,可以将真人动作最大限度地还原到动画角色身上,使动画角色的动作更流畅、真实。

 

  与此同时,该片主角“大兵”那熟悉的大鼻头让人倍感亲切,他的原型来自国际影星成龙,是首部由成龙授权的大兵动漫肖像,也是电影《大兵小将》的品牌延续。而大兵的招式也汇集了成龙的经典招式。

 

  珠海传奇动画的投资方亚洲传奇是港澳地区十大动画制作商之一,曾为《卧虎藏龙》《天脉传奇》等大片做后期,凭前者获过金马奖和奥斯卡“最佳视觉特效奖”。珠海传奇动画延续了亚洲传奇的优势,除了动画制作,近年来承担了《庐山恋2010》《用心跳》《孤岛惊魂》《女蛹》等片的后期制作,《孤岛惊魂》更是创造了业界低成本高票房的“奇迹”。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 大兵金宝历险记
  • 动画
  • 电影
  • CNTV动画台
  • 留言评论