央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  在广西桂林高新区创意产业园内,有一家留学人员动漫企业叫坤鹤文化传播有限公司,随着该公司推出的大型原创爱心公益动漫《可可小爱》登陆央视少儿频道,同时快速的在全国各省市电视台播出,此举为振兴广西桂林原创动漫产业,将桂林独具特色的原创动漫品牌走向国内外市场拉开了序幕。

 

  据悉,《可可小爱》定位为“传播文明、弘扬美德”的原创动漫公益广告品牌,在业内独具特色,其系列剧集涵盖了“公民道德、生态环保、人文关怀、文明礼仪、少儿品德培育、安全教育、弘扬传统文化”等所有公益类主题,从其“500集规模涵盖公益题材最全、制作精良、播出渠道最广”等特点来看实属国内首部。巧妙的把国家扶持动漫产业和倡导制播公益广告的两政策结合,迎合了播出市场对原创精品动漫公益广告剧的需求。当《可可小爱》系列动漫公益广告动画片推出短短三月以来,获以下殊荣和多方好评;

 

  获“CCTV全球公益广告征集评审会奖”、

  获中国国际漫画节CICF、第七届全国大学生原创手机动画第一名“金羊奖”、

  获国家人力资源和社会保障部评定为“择优项目”、

  获第四届桂林创新创意文化节“最佳动画公益广告奖”

  获首届漓江动漫大赛“漓江创意奖”

 

  由此《可可小爱》使得广西桂林原创动漫一展风采,彰显了当地桂林高新区政府为扶持动漫文化产业、着力孵化原创动漫企业、推动精神文明建设的多年努力收获了很好的成效。

 

  据从澳大利亚留学海归的坤鹤公司CEO王羽潇介绍;坤鹤团队曾以工作室形式在上海营运了六年,以动漫项目策划编剧起家,策划编剧的原创动漫项目在广电总局立项的有6部,曾为央视编剧主创过3个大项目,所以具有“资历深、经验多、创意强、踏实肯干”的优势。大家都知道,动漫对孩子们的身心影响是巨大的,好的动漫能让孩子们学好,不好的动漫能把孩子们带坏,在当前社会广泛呼吁道德素质教育、动漫业内普遍“娱乐为王、不太重视内容健康”的趋势下,坤鹤人却在考虑怎么利用自身专业优势,和即有的动漫资源为孩子们的心灵健康成长、为推动社会公益广告事业,为弘扬传统文化传承美德等而尽一份薄力。从而决定打造这部《可可小爱》来传播正能量。

 

  此举也获得了广西桂林高新区政府、和创意产业园及留学人员创业园领导们的指导和大力支持,大家群策群力,经数月加班加点连番夜战,很快《可可小爱》第一批10集得以推出,新颖的创意和精良的制片是其亮点,凭着从作品上可见的真诚和专业实力,此项目很快获得了央视的认同,为上央视播出一路绿灯,终于在2012年7月于CCTV少儿频道与大家见面了。本项目的策划设计编剧共准备了四年,但从制片到播出第一集仅用了五个月。可谓厚积薄发,四年磨一剑呀。

 

  现《可可小爱》已与国内众多电视台签订了播出协议,今年计划推出100集,主推公共道德、低碳环保、人文关怀、少儿美德培育、少儿安全教育、关注公益事业等主题,将陆续登陆国内多达500余家省市电视台、一线城市电视台等广泛播出,也将在网络和移动传媒及手机平台上与大家见面。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 可可小爱
  • 广西
  • 动画
  • 原创
  • CNTV动画台