央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  2012年10月22日至25日第五次亚洲部长级减灾大会在印度尼西亚日惹市举行,来自亚太地区72个国家政府代表团以及100多个相关国际和区域组织约2600名代表参加了本次大会。大会同时也举办了减灾电影节,此次电影节共有来自亚洲30多个国家的47部电影参赛,重庆享弘影视股份有限公司制作的微电影《特殊任务》参加了此次亚洲部长级减灾大会电影节。并被提名为11部入围影片之一。
  《特殊任务》一部以寓教于乐为目的,防灾减灾为题材的动画微电影,该片以童趣、灾难、友情构成一个紧张、温情的科幻童话故事。乐乐熊、杜亮和茜茜是生存训练营的学员,他们接受了一次特别任务训练,过程中他们遇到了地震、海啸、泥石流等灾害,他们互相帮助,通过在训练营学到的知识和能力逃离了危险,同时他们帮助了小金鹰、救援了小人鱼、保护了半鸭兽,最终完成了任务。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 特殊任务
  • 动画
  • 电影
  • CNTV动画台