央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  今年的厦门国际动漫节现场,动漫主题歌欢乐奏响,带领大家徜徉在充满动漫元素的欢乐世界中。从本届开始,厦门国际动漫节有了属于自己的主题歌。今后,它将带着更多人的关注,引领厦门企业一起走向国际化,从而打造厦门又一张亮丽的新名片。
 
  据介绍,经过四个多月的征集、评选,第五届厦门国际动漫节主题歌日前揭晓,《金色海豚》、《让梦想动起来》和《动漫厦门》三首作品入围。最终《动漫厦门》以其独具匠心和更切合厦门动漫节主题等特点脱颖而出,成为厦门国际动漫节主题歌。
 
  《动漫厦门》将国内外知名的动漫形象贴上厦门标签,将动漫人物与景点、文化相结合,歌曲蓬勃向上又不失情感,描绘出一幅虚与实、快与慢和谐搭配的美丽画卷。
 
  今年的“金海豚”动画大赛颁奖晚会,《动漫厦门》作为开场节目亮相,同时在动漫节各活动现场进行循环播放,成为了动漫节主标识之一。今后,该主题歌还将历届沿用。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 动漫厦门
  • 厦门动漫节
  • 主题歌
  • CNTV动画台