央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  27日晚,由厦门国际动漫节组委会主办的2012(第五届)“金海豚”奖动画作品大赛隆重颁奖,“厦门创新奖”的三部获奖作品均出自厦门本土创作者之手,带有剪纸风格的“《春草闯堂》之庙前巧遇”摘得金奖,该作品由福州大学厦门工艺美术学院创作。

  此次比赛共评出最佳影视动画长片、最佳电视系列动画片等10个奖项,每个奖项设金奖一个,银奖两个,27组创作团队和个人分享了282万元奖金。上海美术电影制片厂的《大闹天宫3D》摘得“最佳影视动画长片”。

  市领导叶重耕、林国耀、陈紫萱及国家工信部和省、市相关部门负责人、世界动画协会嘉宾等出席了颁奖典礼。

  据了解,本届“金海豚”奖共收到来自30个国家和地区的3158部作品,比上届增长25.32%。

  国际动画协会执行副主席Edward Deseoches先生在代表评审委员会致辞时表示,厦门国际动漫节金海豚奖在过去的五年里,成长为颇有影响的国际动画专业大奖,越来越多的作品同时也获得其他国际重大比赛的荣誉。本届参赛作品与往年相比,整体水平尤其在质量、立意、内涵等方面有明显提高。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 金海豚
  • 厦门
  • 动画
  • 动漫
  • CNTV动画台