央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

        你是动漫迷吗?你想近距离体验动漫吗?那你一定不能错过今年的厦门国际动漫节。10月26日,第五届厦门国际动漫节开幕,将持续至29日。
      与往年不同,今年的厦门国际动漫节,地点首次移师厦门国际会展中心,1.6万平方米展馆将上演精彩纷呈的动漫大戏。

超大展馆让你大开眼界

      作为厦门国际动漫节的重头戏,动漫产品与技术展示会将于26日上午开幕。现场1.6万平方米的展馆,将为大家展示各类动漫产品和技术,让动漫迷们大开眼界。

      同时,来自各地的动漫人物,将现场表演,为大家献上精彩的COSPLAY秀(动漫表演秀)。

首次设立动漫体验馆

      据了解,本届动漫节动漫技术作品展示会现场,世界动画协会中国分会将首次设立动漫体验馆,动漫迷们可以深入体验动漫制作过程。

      除此之外,动画名家“海贼王”还首次设立独立展区,为喜欢“海贼王”的动漫迷们提供一个近距离接触的平台,过足探险瘾。厦门本土优秀动漫游戏企业风云动画、吉比特、青鸟动画等也将重磅亮相。

动画讲坛 名家汇聚

      除了一些好玩有趣的动漫体验活动外,一些专业论坛也将精彩上演。

      导报记者了解到,今年的动漫讲坛,将齐聚境内外动漫人士。获得艾美奖工程奖的ToonBoom公司 CTO——— Francis-coDelCueto、台北市漫画从业人员职业工会理事长钟孟舜、北京电影学院动画学院副教授陈廖宇等动漫界知名人士,都将出席本次论坛,共同探讨动漫产业的发展之路。

      值得关注的是,第十一届国际动画日还将携手厦门国际动漫节,于10月28日下午举行揭牌庆典活动,世界动画协会副会长EdDesroches先生将出席该活动。

责任编辑:桓艺琳

热词:

  • 动漫节
  • 厦门
  • 第五届
  • 金海豚
  • 开幕
  • cos
  • 场馆