央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  由天津市北方电影集团与北京电影学院等斥资1.2亿元联合打造的国产原创动漫巨制《兔侠传奇》继此前荣获华表奖优秀动画片、金鸡奖最佳美术片奖等诸多大奖后,日前再获殊荣,收获第十二届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。近日,记者专访了《兔侠传奇》制片人董法昌。

 

  《兔侠传奇》力邀范伟、闫妮、张丰毅、濮存昕、冯远征、黄宏、林永健、徐峥等全明星配音阵容,著名编剧邹静之首次为动画电影创作了剧本。该片讲述的是一个信守并履行承诺的故事,以兔儿爷为主要形象,具有浓郁的中国特色。

 

  该片于去年7月11日在全国公映,不仅在影坛引发国产动漫热潮,在海外发行方面,也都在国内动漫界创下了新纪录。在德国柏林、法国戛纳等国际电影节上,这部影片通过一分钟片花就拿下了海外发行合同,目前已经在法国、马来西亚、意大利、韩国等80多个国家和地区发行,创下了20多年来中国动画电影海外发行的奇迹。作为制片人的董法昌表示,能把片子卖到这么多的国家和地区,是《兔侠传奇》获得的最大的成功。“目前还有20多家发行商在和我们谈,预计最后我们至少可以发行到100多个国家和地区。在制作本片之初,集团就定下了在坚持影片思想性和艺术性的同时,将‘精品战略’和‘走出去战略’相结合,打造一部具有国际水准的电影。”谈及获奖感受,董法昌说:“《兔侠传奇》再一次获奖,是天津电影厂改制成天津北方电影集团后取得的一个令人鼓舞的成绩。这充分表明了在市委宣传部的直接领导下,我们集团改制后所爆发出的巨大活力,也是专家和观众们对我们的认可。”

 

  对于很多观众关心的《兔侠传奇》续集的问题,董法昌介绍,“续集的制作我们已经启动1年多了,总投资为1.5亿元人民币,在技术和故事上较第一部都会有大的突破,目前已经进入了中期制作,计划在2014年的春节档上映。另外,《兔侠传奇》的电视剧版也在创作中,并将成为中国首部3D动画电视片,共104集,1300多分钟,希望2013年春节在央视首播前52集。”

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 兔侠传奇
  • 天津
  • 3D
  • 动画
  • CNTV动画台