央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  由中国第一视频网站优酷、北京互象动画联合出品的系列都市情感剧《泡芙小姐》第四季今日正式回归,在优酷和土豆首播。被称为中国版的“欲望都市”的《泡芙小姐》,第四季打出“欲望季”的主题。同时,片长也由前三季的10分钟每集增长至20分钟,向全媒体通用的视频格式看齐。
  
  “欲望季”主题回归 泡芙感情渐露端倪
  
  10月15日,《泡芙小姐的钥匙》作为第四季首部作品正式回归,本季《泡芙小姐》打出主题季的全新概念。在日前发布的预告片中,泡芙在红色的光影中舞动,叩问“通过欲望能了解爱吗?”,“欲望季”主题呼之欲出。
  
  同时,第四季《泡芙小姐》更大的突破在于打破前三季单集片长10分钟的固定模式,将时间延长至20分钟。对此,导演皮三解释道:“前三季不太注重共识,单元相对独立。第三季的时候问周围人你们看了吗,朋友们回答说有时间就看一集。所以我们意识到开始的优势现在反而变成了弊端。”
  
  最新上线的《泡芙小姐的钥匙》中,众多线索一一显露:泡芙与小志的关系仿佛雾里看花、十三妖身边出现新的追求者、小若怀孕与男友产生误解……可以看出第四季的叙事性增强,每个主人公角色性格与情感更加丰满,每集间的关联性也会加强。导演皮三透露:“在新的一季中,十三妖身边会出现一条新的感情线,四个闺蜜间将要产生冲突,泡芙会与男主人公陷入更多情感纠葛,一项超脱的泡芙也变得不再淡然。”
  
  打造都市时尚情感偶像 形象酷似王菲
  
  《泡芙小姐》是以追求时尚自由的“泡芙”为主人公,用实景动画方式,展现了当下都市人关于情感、心灵、工作、生活、朋友等等各个维度的生活状态。有别于传统动漫作品,《泡芙小姐》引入了美剧的制作和播出模式,拍摄、制作、播出、营销等环节同步进行,成功塑造了首部网络动漫剧。据统计,前三季《泡芙小姐》的播放量总和已突破1亿,粉丝群“泡泡”近四十万。
  
  来自于网络世界的“泡芙”像真人明星一样被打造和运营,自由、游离、冒险、善良的性格使得泡芙在网络上积聚了极高的人气。细心的网友会发现,泡芙不仅拥有自己的粉丝群,《泡芙小姐》里面的主人公都拥有自己的微博,并且时常互动,在杂志上还有泡芙自己写的专栏,许多网友甚至开始疑惑:“泡芙到底是不是真的存在?”优酷出品总经理卢樊溪表示:“我们想做一个亦真亦假的东西,泡芙就是一个典型。而一个虚拟东西真实化,就需要很多虚拟配合、支撑它,包括通过微博、现实话题来塑造。”这样的动漫运营模式正是优酷出品在打造原创作品整合营销过程中的一次勇敢创新,未来还将陆续出现泡芙小姐出演的微电影、演唱的MV以及由她代言的各种产品。
  
  “泡芙是一个充满智慧的女孩,也是比较自由的女孩,所以她在追求情感的过程中有自己情感哲学,这也是整部剧最核心的东西。”皮三导演表示,由于泡芙是动漫人物,所以泡芙是一个倾向于完美的人物,但是同时导演也承认:“泡芙只是我欣赏的一个人状态,但是作为女朋友太痛苦了。”有网友说泡芙形象酷似天后王菲,也有人说更像范冰冰。关于泡芙形象的塑造,皮三调侃道:“我们的造型师很喜欢王菲,所以可能有参考。”
  
  据了解,《泡芙小姐》是优酷和互象动画共同出品的系列网络动漫,将分成9季播出,共计108集,这也是中国目前最长的系列网络动漫。优酷高级运营副总裁魏明表示:“《泡芙小姐》不仅仅是一部网络作品,而是对于网络和动漫相结合新模式的探索。我们希望网络为中国动漫产业提供一个崭新的平台与全新的机遇。”

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 泡芙小姐
  • 第四季
  • 动画
  • 欲望都市
  • CNTV动画台