央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  画面上,一只憨厚可爱的大象和小朋友们讲述起他几十年来洗澡方式的变迁:从最初的泡浴缸、泡水池变成了淋浴,以此倡导大家节约用水,低碳生活。

 

  这是《可可小爱》公益动画剧中的一集。近日,记者从桂林国家高新区获悉,由该区动漫企业桂林坤鹤文化传播有限公司制作的大型500集原创动画剧《可可小爱》已成功登录央视多个频道,开始长达一年以上的连续播出。

 

  桂林小制作何以登上央视大舞台?记者了解到,原创动画剧《可可小爱》是国内目前规模最大、涵盖面最广的公益动画剧。它涵盖了公民道德、生态环保、人文关怀、文明礼仪、少儿德育、安全教育等方方面面的题材,以浅显易懂的对白、直观生动的动画形式,对公众进行教育。由于专注爱心公益,制作精良,《可可小爱》还在今年8月初被国家人力资源和社会保障部评定为“择优项目”。

 

  除了作品新颖获得央视的青睐外,制作方坤鹤公司也有着不俗的实力。该公司前身为“坤鹤创作室”,此前在上海已运营6年,有着较高水准的创作能力,曾为迪士尼策划编排动画,其作品曾在日本播出并广受好评,属于与央视合作的原创动漫企业。2011年底,该公司正式落户桂林国家高新区。

 

  目前,《可可小爱》公益动画剧仍在继续创作中。未来,该剧有望达到1000集以上。“桂林公益动画”品牌效应也将逐渐显山露水。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 可可小爱
  • 桂林
  • 公益
  • 动画
  • 央视
  • CNTV动画台