央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  记者昨日从小樱桃动漫集团获悉,在日前举行的中国国际漫画节暨第9届金龙奖颁奖典礼上,郑州市小樱桃杂志社原创漫画《小樱桃 拯救天使》斩获本届金龙奖最佳儿童漫画奖。
  
  中国国际漫画节暨第9届金龙奖颁奖典礼由国家新闻出版总署和广东省人民政府主办,是全国三大动漫节展之一。“金龙奖”原创漫画动画艺术大赛是面向全球华语地区推出的动漫大赛,以漫画为主,旨在推动原创漫画动画事业的发展,是全国规格最高、规模最大的漫画盛会,被誉为漫画界的“奥斯卡”。《小樱桃 拯救天使》长期在《小樱桃》杂志连载,该作品展示了奇幻缥缈的游戏世界,通过故事传达一种正能量,让孩子们明白游戏的危害和自我控制力以及团队精神的重要。
  
  小樱桃作为郑州市精心培育的动漫品牌,通过漫画、动画、书报刊等多种形式为少年儿童提供精神食粮。此次《小樱桃 拯救天使》作为全国唯一获得该奖项的儿童漫画作品,标志着郑州动漫产业发展到了一个新的高度。
  
  据了解,位于郑州高新区的国家动漫产业发展基地(河南基地)已入驻动漫企业85家,今年已制作完成《河南三平精神》、《小樱桃3》、《小樱桃4》、《创意好少年》等十多部电视动画片,全年动画片产量有望突破一万分钟,将连续四年保持中部第一。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 小樱桃
  • 拯救天使
  • 漫画
  • 中国
  • CNTV动画台