央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 
 

  9月26日,由广州市委、市政府主办的第八届“广州文艺奖”颁奖晚会在蓓蕾剧院举行,晚会隆重表彰广州市2010-2011年度创作的一批优秀文艺作品。由广东咏声文化传播有限公司创作出品的3D动画作品《猪猪侠之积木世界的童话故事》夺得本届“广州文艺奖”二等奖。
  
  据了解,《猪猪侠之积木世界的童话故事》自2010年8月首播以来,便相继斩获了上海电视节“白玉兰奖-最佳国产动画片金奖”、2011CCG中国原创动漫游戏大奖之“最佳电视动画大奖”、中国动画学会“电视动画收视率奖”以及入选“广东省第二批重点文艺项目”等多项荣誉,成了名副其实获奖“专业户”。猪猪侠作为一个广州本土培育打造的著名动漫品牌,荣获“广州文艺奖”当是实至名归。
  
  出品方介绍,猪猪侠已成功推出了6部电视动画长片和1部大电影,成为国内制片量最高、品牌积淀时间最长的3D动漫形象。并凭借其出色的创意和独特的幽默风格,一直深受观众喜爱及业界的好评。目前,猪猪侠的第七部动画片和第二部大电影正紧锣密鼓精心制作中,计划在2013年推出。