央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近日,由喜羊羊原班创作团队制作的动画片《宝贝女儿好妈妈》打出一通影视双栖组合拳,宝贝大电影系列《吃记忆的大雪球》将在中秋节当天登陆全国院线,而同名电视卡通片《宝贝女儿好妈妈之快乐的家庭》也会在2012金秋时节与观众见面。作为喜羊羊家族的“大师姐”,《宝贝女儿好妈妈》这一卡通品牌将在秋冬季节为全国观众带来一股浓浓的温馨亲情。

 

  电影:奇幻大冒险

 

  据悉,早在2004年推出的《宝贝女儿好妈妈》不但电视动画获得巨大成功,该品牌在图书、音像、授权等衍生品市场同样受到了人们亲睐。而在今年9月30日的中秋国庆档期,《宝贝女儿好妈妈》将推出系列大电影《吃记忆的大雪球》,讲述了大迪小迪一家在一段奇幻冒险的旅途中找寻勇敢和坚强,并感悟亲情可贵的故事。原本快乐的小迪一家,因爸爸的胆小惹来是非,于是爸爸带着大迪小迪、妈妈奶奶一家逃离喧嚣人群,去找寻传说中可以忘却烦恼的“吃记忆的大雪球”。可是开心快乐的旅程阴差阳错变成一次惊心动魄的冒险。全家竟然来到了神奇古怪的动物王国。这里,动物可以与人对话,甚至可以开庭审判不爱惜小动物的人类。而传说中吃记忆的大雪球不仅吃掉了爸爸的痛苦记忆,连与家人一起温馨快乐的记忆也一并吃掉。一连串搞笑、奇妙的乌龙事件,为影片增添了不少看点,而原创动力开创的合家欢搞笑卖萌风格也将发挥到淋漓尽致。

 

  据了解,国庆黄金档期大片云集,《白鹿原》、《太极从零开始》、《危险关系》、《铜雀台》、《二次曝光》等银幕大片纷纷进驻抢占,但国产动画电影只有《吃记忆的大雪球》一部,片方表示这部温情的合家欢动画定能给亲子家庭观众带来欢乐时光,同时能为影院带来更高人气。

 

  电视:更生活温情

 

  与大电影不同,电视动画《宝贝女儿好妈妈之快乐的家庭》有着更贴近生活的风格,每个故事都取材于你我身边的生活趣事,创作团队通过情景剧的手法把这些故事展现在观众面前,使得这些趣事就象在你身边发生一样,真实而又可信。尤其是剧中的一对活宝:迷迷糊糊的小迪和古灵精怪的浩浩,这对小家伙的萌言趣语可谓金句不断:不但童趣横生更结合当下社会话题,让人忍俊不禁之余又心领神会。而剧中的太奶奶则返老还童地加入了孩子们的世界里面,经常自称自己也是90后,生活得有滋有味。

 

  如果说《喜羊羊与灰太狼》让小朋友们度过了开心的童年,那么《快乐的家庭》则使亲子之间有了共同的话题,给亲子家庭带来更多合家欢的温馨时光。

 

  累积感动的再出发之作

 

  据了解,《宝贝女儿好妈妈》为原创动力推出的首部动画作品,早在八年前就已经登陆各大电视台并取得不俗收视。该系列一经推出,即以其丰富精良的画面、幽默搞笑的对白、受到广大少儿家庭受众的热烈追捧,迄今仍有许多青少年还记得这部曾经在他们孩童时带来过无数欢乐的动画作品。而正是在这部作品的成功推动下,原创动力才力作不断并推出了现今名满天下的《喜羊羊与灰太狼》系列。直至现在,《宝贝女儿好妈妈》系列仍然是全国各少儿频道复播率最高的电视动画片之一,形象、故事还多次被改编为舞台剧,同时也开创了从电视动画改编为情景喜剧的先河。
据《宝贝》电影导演张恒以及原创动力动画部门总监林裕庭的介绍,9年前他们还是懵懂少年一腔热血加入原创动力时便参与制作《宝贝女儿好妈妈》电视卡通片。之后虽然有包括喜羊羊系列等其他动画的推出,但一众同事始终对宝贝系列有着特殊的感情。《宝贝女儿好妈妈》其实是定位现实题材的家庭喜剧,全系列故事围绕小迪一家展开:爸爸善良却胆小,奶奶智慧又鬼马,妈妈勤劳爱臭美,平凡人物演绎着感人的搞笑趣事。对于参与过当年制作的团队而言,这8年来的人生经验与历练,已经使他们对 “接地气”的《宝贝》有了不同的认识和感觉。张恒说:“与其说这是喜羊羊原班底的新作,我更觉得这是《宝贝》系列原班底在积累8年的再出发之作。而新加入的团队成员则给大家带来更多的惊喜。”

 

  动画大战方兴未艾

 

  据多年关注动画产业发展的资深专家分析,《宝贝女儿好妈妈》影视双栖出击,某种意义上是喜羊羊品牌的长尾效应。近四年来,原创动力旗下的喜羊羊与灰太狼系列大电影连续蝉联国产动画电影的票房冠军,开创中国电影市场的“喜羊羊”神话。而原创动力并未停止其前进的脚步,在今年夏天,原创与一众业内精英企业联手打造动画品牌真人电影《我爱灰太狼》,一举斩获7300万的票房成绩,成功为动画品牌的衍生发展探索出一条全新的道路。在“灰太狼”风头无两之后,原创动力紧接着推出《宝贝女儿好妈妈》系列大电影,这不但展现其动画创作坚厚实力以及对作品的信心,也凸显了当下动画影视市场对既有成熟品牌的期待与肯定。

 

  而据电影业内人士分析,动画电影随着喜羊羊现象而正逐步加温,过去两年,登陆大银幕的海内外动画片已经超过60多部,国产原创动画更是处在一个加速上升期。这一过去被忽略的细分市场正逐渐从蓝海变为红海。而市场期待有实力和眼光的企业深度发掘培育国产动画电影的“金蛋”,为中国儿童家庭观众提供更多的选择。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 宝贝女儿好妈妈
  • 动画
  • 电影
  • CNTV动画台