央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

        他,中国CG插画艺术开创者;是他,中国画家中作品出版国家最多;也是他,中国第一个在欧美出版作品的漫画家、插画家;还是他,西方人最熟悉的中国艺术家之一。他,就是2012西部动漫节特别邀请来的重磅漫画家:BENJAMIN !2012西部动漫节展会现场的“明星见面区”将会进行《本色》《橘子》的现场签售!


        《本色》由国内先锋漫画家BENJAMIN主编,云集国内外超级实力派作者协力打造,全书包含漫画、小说、专题、绘画攻略等,整本书内容注重个性,宣扬了每一位作者对待生活的态度,积极正面且不跟随!它以独特的视角图文并茂给读者最真实的享悦体验。


BENJAMIN(本杰明)极具争议性的话题大作《橘子》


        作为国内新锐漫画家的一张国际名片,BENJAMIN的传奇经历就像他的画作一样,充满着浓烈的激情、飞扬的青春与无言的震撼。他是在中国、法国、意大利、西班牙、瑞士、比利时、德国、美国、加拿大、阿根廷、马来西亚等十几个国家和地区出版作品的中国漫画人,可谓“原创第一人”。

        《橘子》争议性的题材与画面,使得单行本几经周折终于面世

      诞生于2003年的《橘子》是本杰明最“特别”的作品,出版经历称得上“坎坷”。2007年《橘子》在法国出版,一经推出便被法国读者票选为最受欢迎的中国漫画,2008年获得法国图卢兹漫画展的最优秀漫画奖。但因涉及青春期抑郁、迷惘、焦虑、挣扎及不成熟的爱情等各种现实问题,引起广泛的争议性,内容与画面几经修订,终于赶在8月与国内读者见面!

        “无论是否被认可,无论是否被重视,却是真实的,活生生地存在着。”——BENJAMIN

本杰明:Benjamin ——漫画家,插画家,作家。中国第一个使用电脑创作全彩色作品的漫画家,中国第一个在欧美出版作品的漫画家,插画家。中国CG插画艺术开创者,目前是作品出版国家最多的中国画家。

2004年中国第一届金龙奖”故事漫画金奖”。

2005年作品《记得》法文版是中国新漫画有史以来的第一个海外版。

2007年10月25日,在法国巴黎Arludik画廊举办个人画展。是中国插画界的第一次海外个人展。

2008年作品《橘子》获法国漫画节Colomiers最高奖“2008年最优秀漫画奖”。

2010年,创办本色视觉艺术学院。

2010年底,应法国COLOMIERS漫画节邀请,亲自策划了2010COLOMIERS漫画节特殊邀请展“本色中国动漫插画艺术展”。

2012年受邀参加世界最大的当代艺术博物馆“法国蓬皮杜现代艺术博物馆”举行的“动漫艺术展” 这也是全世界范围内动漫文化第一次进入艺术博物馆。

本杰明作品:《记得》、《一天》、《橘子》、画集《flash》在法国、意大利、西班牙、瑞士、比利时、德国、荷兰、美国、加拿大、阿根廷、马来西亚等十几个国家翻译和出版。

著有长篇小说《我们去哪儿》,《地下室》,艺术言论杂文集《总有一天》

每年十余次参加法国各种展览和艺术活动,应邀在至少50个法国各地的大型漫画展签名和展览作品,本杰明无疑是西方人最熟悉的中国艺术家之一。

来源:西部动漫节官网

责任编辑:桓艺琳

热词:

  • 西部
  • 动漫节
  • 重庆
  • 动漫
  • 漫画家
  • 本杰明
  • 签售