央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

        中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(简称“漫博会”)创办于2009年,是国内首家以版权保护和贸易为主体的国家级影视动漫专业盛会,也是国家级的文化产业盛会。 2011年起,漫博会纳入我省实施文化强省建设规划纲要的重点项目。在连续成功举办三届漫博会后,在业界初步形成“北杭州,南东莞”的动漫产业展会格局,前三届漫博会共吸引1231家海内外影视动漫、文化创意企业参展。每年一次的漫博会,持续达成产业合作,促成产业投资,搞活节日文化,为文化强省建设聚集了重要的产业基础,对实施文化强省发展战略发挥着越来越重要的作用,漫博会已成为广东建设文化强省的国际性高端平台,成为广东省以及东莞市传统产业转型升级的重要平台。   

      第四届漫博会定于2012年9月28日-10月5日在广东省东莞市举行,分设东莞国际会展中心、东莞松山湖展贸中心两个会场。第四届漫博会在前三届成功举办的基础上,进一步突出漫博会的专业性和影响力,把“国际化、产业化、市场化”作为漫博会突破点,扩大漫博会在国内外动漫产业展会中品牌影响力,以国际化视野谋划中国动漫产业的发展,搭建国际国内动漫版权交易平台,促进全球先进动漫原创企业、网络游戏企业与中国玩具礼品衍生品生产企业的有效对接,全力打造中国动漫产业的最佳对接平台和最具影响力的玩具交易平台,探索动漫、网游与玩具结合的产业运营模式,推动国内外知名、具实力的动漫原创企业、游戏开发企业、创意设计企业落户东莞松山湖。
 
来源:东莞阳光网 编辑:刘鸿波