央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  第9届金龙奖原创漫画动画艺术大赛奖项提名10日揭晓,翔通动漫集团的品牌形象“绿豆蛙”成功入围第9届金龙奖动画、新媒体动漫提名名单“最佳手机动漫”提名。

  “金龙奖”原创漫画动画艺术大赛(OACC),是由中国国际漫画节组委会重点推出的国际性专业比赛。据悉,金龙奖是目前中国规格最高、规模最大的年度原创动漫评选活动之一,被业界称作“奥斯卡”金龙奖。媒体也将其誉为“中国动漫第一奖”!而此次福建全省同时入围该奖项提名的动漫企业仅有两家。

  翔通动漫集团成立于2003年1月,是中国大陆最早从事手机动漫事业的集团公司,是一家集创意、策划、开发于一体的手机动漫新媒体企业,是国内较早致力于二维原创手机动漫开发创作的公司之一。翔通以“无线娱乐,无限欢乐”为传播理念,致力于手机动漫、手机应用、手机游戏的创作研发。作为中国大陆首家引进香港迪士尼动漫产品的企业,深受其先进动漫开发理念熏陶,旗下的酷巴熊、绿豆蛙、NOMO等诸多动漫品牌深受用户喜爱。

  绿豆蛙这个动漫品牌诞生于2003年,它自诩“宇宙无敌超级可爱”,可爱的形象、活泼的性格使得它诞生之初就一下子吸引住了很多网友的心。目前翔通的专业团队已创作了大量绿豆蛙相关的动漫作品、表情等,九年多来在网上的点击率依然居高不下,绿豆蛙相关的周边产品也越来越多的出现在大家的视线中,此次“金龙奖”被提名可谓实至名归。

  据组委会介绍,本届金龙奖以“微生活”为主题,在海内外共征得稿件8544部,数量比上届增加逾一成。其中73部作品分获17个奖项提名。本届金龙奖是由国家新闻出版总署和广东省人民政府主办的第五届中国国际漫画节的主体活动之一,该漫画节定于本月28日在广州开幕。届时,金龙奖将公布最终胜选作品名单。让我们共同期待“绿豆蛙”的精彩表现吧!

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 绿豆蛙
  • 绿豆蛙
  • 翔通
  • 动漫
  • 动画
  • CNTV动画台
  • 留言评论