央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  继《里约大冒险》之后,又一部展现南美风光的3D动画电影《秘鲁大冒险》9月14日将在内地各大影院全面开画。12日,影片在全国各地举行了院线以及媒体的看片会。收获笑声的同时,该片也收获了诸多的好评。

 

  下一站中国冒险

 

  《秘鲁大冒险》讲述了痴迷寻宝的小伙子泰德由于偶然的机会,被卷入一场保护宝藏,与匪帮周旋的风波中。该片融合了激烈的动作、紧张的追逐、欢乐的气氛、搞怪的角色,还有节奏感十足的音乐,是9月在国内上映的最后一部分账大片。

 

  电影男主角泰德很贴合现在宅男的形象,是一个有点傻里傻气的水泥工,却心怀伟大“梦想”,阴差阳错被考古学家选中,被派到秘鲁探险。“我们在设计的时候,特别强调了他巨大的脑袋,微微有点驼背,感觉总想把自己藏起来。越是小人物他们的梦想越是疯狂。泰德就像一个都市普通人的代表,把冒险植入到他的脑中,他就能搞出一番大事业。我觉得,每个人都能在他的身上看到自己的影子。”导演安立奎?高德说。

 

  该片在西班牙本土上映后取得巨大成功,中国内地是该片海外公映的第一站,导演安立奎对影片在中国的表现充满了期待,因为,他已经在计划,让泰德的下一站冒险来中国。

 

  动画版“夺宝奇兵”

 

  电影在西班牙一上映,就被媒体誉为“对印第安纳?琼斯一次最好的戏谑性模仿”。导演安立奎?高德毫不讳言自己是《夺宝奇兵》的铁杆粉丝,一直向往能够打造属于自己的“印第安纳?琼斯”:“我想大家都应该看过《夺宝奇兵》吧,在全世界它有着无数粉丝,我也是其中之一。第一部上映的时候,我才四五岁。男孩子本能对于冒险的冲动,让我一刻都不停地尖叫。希望我的泰德?琼斯就是动画界的印第安纳?琼斯。”

 

  2004年,安立奎?高德创造了这个名叫泰德?琼斯的少年,在一个9分钟的动画短片中,泰德经历了一场有趣的探险,拿到了一个“纪念品”,但在结尾的时候却来了一场大逆转。

 

  “这部短片获得了戈雅奖的最佳动画短片奖。这对我来说是一个巨大的鼓舞。之后,我又制作了《泰德和恐怖地下室》。到现在,终于有了这部长片,泰德系列才刚刚开始。”就像《夺宝奇兵》从1981年开始一直拍到了第五部,导演高德也希望自己的系列能够从《秘鲁大冒险》开始,一直延续下去,“冒险之旅是永远没有尽头的。”

 

  3D技术向皮克斯看齐

 

  探险之旅的第一战经过精挑细选后最终落在了“秘鲁”,而且和“失落黄金城”的传说嫁接在了一起。运用3D技术也正是为了更好地展现秘鲁的风光,配合探险的情节。

 

  “3D可以让观众更好地感受紧张、刺激的剧情。之前不少动画片,比如皮克斯出品的《飞屋环游记》这样的电影,都应用了3D,取得了不错的效果。可以说,我们是站在了它们的肩膀上。”导演更打包票这次电影应用了好莱坞的最高标准技术,“如果观众花了3D的票价去看一个2D效果的电影,那真是制作者最大的失败。”

 

  看过电影的媒体表示:“超炫的开场配得上任何一部《夺宝奇兵》,让我们仿佛置身于各种眼花缭乱的动作场景。也证明西班牙动画电影毫不逊色。”《秘鲁大冒险》作为安立奎和他的泰德的第一站,已经大获成功,片子卖到全球24个国家。

 

  和主人公一起探险的鹦鹉,也成了很多人的钟爱的“萌物”,面对质疑鹦鹉的设定抄袭愤怒的小鸟,导演也做出了解释:“金刚鹦鹉本来就是南美的特色,它不是愤怒的小鸟,当然它的脾气也算很急躁的。这个小哑巴算是帮了泰德很大的忙。”

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 秘鲁大冒险
  • 动画
  • 电影
  • 3D
  • 夺宝奇兵
  • CNTV动画台
  • 留言评论