央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  国际早教动画顶尖品牌、英国BBC热映早教动画《小猪威比》有望在2012年底登陆中国。

 

  作为最具有国际影响力的传媒机构,英国BBC多年来一直致力于创作最优秀的早教品牌,旗下《天线宝宝》、《花园宝宝》、《小鸟3号》等产品在全球范围内都取得了非常好的成绩。而2010年开始在英国本土热映的早教动画《小猪威比》,自播放之日起就受到了家长的广泛好评,在H W C 0-3电视台的收视率超过平均水平,一集超出高达200%。

 

  “小猪威比”是一部目标受众为0-5岁儿童,每集10分钟,共52集的动画系列;这是英国BBC继天线宝宝、花园宝宝、小鸟3号之后进入中国的幼教品牌,与前三个品牌不一样的地方,《小猪威比》取材于米克英克潘在欧洲风靡了多年的漫画作品,并由BBC根据肖像和内容,委托A Wish Films/9 Story制作。以淡雅而不失童趣的彩色墨水技巧,配合逗趣可爱的角色,穿插稚气的儿歌,营造出独特的故事风格动画。

  米克.英克潘:1952年出生于英国,是世界知名的童书插画家与作家。他创作的《小狗卡皮》和《小猪威比》深受小朋友们的喜爱。米克在童书领域获得了很多奖项,其中包括“英国国家图书奖”、“英国儿童图画书奖”、“1993年度最佳图画书、游戏与学习类奖”、“1998年度英国电影学院奖最佳动画片奖”,更于2001年获得“史马蒂斯奖银奖”。是当之无愧的图画书大师。

 

  《小猪威比》的内容不是枯燥、一成不变的说故事,而是以吸引小朋友的故事题材与手法安排设计,动画中旁白与主角的问答对话,更显故事的生动,并带领小朋友去思考问题,让观众身临其境去参与这个小世界。

 

  在英国BBC及广州天艺公司的共同努力下,《小猪威比》即将于今年年底登陆中国,为全国的孩子提供一道欢乐的视觉及听觉大餐。作为国际早教动画顶尖品牌的《小猪威比》,此番与天艺文化强强合作,将为中国的早教市场带来怎样深远的影响,且让我们拭目以待。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 小猪威比
  • 英国
  • BBC
  • 早教
  • 动画
  • CNTV动画台