央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  第十四届日本广岛国际动画节于2012年8月23日-27日在广岛阿斯塔广场举行,由吉林动画学院动画研究院组织师生创作、国际交流中心选送的优秀动画短片《猫和老鼠谁将被埋葬》在来自世界63个国家和地区的2110部参赛动画短片中脱颖而出,一举赢得第十四届日本广岛国际动画节“最优秀赏”大奖,在国际舞台上充分展现了中国动画的实力和风采,为中国动画和学院发展赢得了国际声誉。这是继2011年11月获得中国动画行业最高奖“美猴奖”、2012年2月获得第十七 届俄罗斯苏兹达尔动画节获得评委会特别奖之后,又一个另国际动画行业瞩目的大奖。

 

  背景资料:日本广岛国际动画节是世界著名的动画影片展映活动,与加拿大渥太华动画电影节、法国昂西动画电影节、克罗地亚萨格勒布动画电影节并称“全球四大动画电影节”。广岛国际动画节始办于1985年,目前每两年举办一届,今年是第14届。在倡导[爱与和平]精神的同时,通过动画艺术的发展促进了国际文化的交流,并且推动了影视文化的发展。 日本广岛国际动画节是目前世界上最权威、最有影响力的国际动画节。此次奖项的获得对中国动画具有里程碑的意义,是协同创新的结晶。

留言评论