央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  在国家大力支持下,我国动漫产业得到了迅猛发展,十二五规划大力提倡文化创新,为动漫产业的发展提供了一系列有利政策,各类动漫公司及动漫作品随之如雨后春笋般层出不穷。在动漫形象的选择上,国内动漫企业有过诸多尝试,但大部分都集中在动物身上,翔通动漫此次开辟新路,首创一部以花为题材的动漫作品——花花动物园,成功地为同时喜欢花和动漫的朋友们找到了全新的视觉选择。
  花花动物园在格调选择上以甜美趣味的风格为主,在花花动物园里,每天都发生着各种各样的趣事,活泼的菊花狮一直想吃萌萌的樱花兔。每天都在不停得追逐她,但是追到手后,看着樱花兔楚楚可怜的样子又下不了嘴,傲慢的玉兰猫也一直在对全身长刺的苍耳鼠有想法,但是苍耳鼠仗着自己全身的刺和小聪明,往往反将玉兰猫整的很惨。日子就在这样每天追逐和抓捕的中一天天的过着。

 

  花花动物园目前已有诸多四格漫画作品,这些作品有些诙谐幽默,有些暗藏玄机,有些极具深意,有些又温馨甜美。菊花狮的爽朗仗义,樱花兔的柔和温婉,玉兰猫的愚笨慵懒,苍耳鼠的古灵精怪,鲜明的形象性格,使得这些小家伙每天在追逐打闹的过程中,除了整个情节的风趣幽默,还给大家提供了许多富有哲理性的小故事。
  花花动物园是国内目前唯一一部以花为题材的动漫作品,狮子——菊花、兔子——樱花、猫咪——玉兰花,他们彼此或是外形相似,或是性格相仿,巧妙的搭配,构造了这几个可爱可亲的动漫形象。尽管趣味为主,却也不难从中看到一些道理,例如,樱花兔的形象所传递给大家的小道理:“必要的时候一定要毫不犹豫的示弱,这样才能更好的保全自己,一味的强势并不是最佳选择,能屈能伸方能长久。”

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 花花动物园
  • 翔通
  • 动漫
  • 动画
  • CNTV动画台