央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  2012年第16届好莱坞电影节(The 16th Annual Hollywood Film Festival)今日发布消息:今年好莱坞电影奖的年度动画电影奖,将授予尚未公映的由梦工厂电影公司出品的《守护者联盟》(Rise of the Guardians)。剧组的主创人员将在今年10月22日的好莱坞电影节颁奖典礼上领取这一奖项。好莱坞电影节是美国境内每年鼓励本土电影的平台,每届电影节都会提前表彰一批年度杰出人物,包括突破演员,年度热门电影等等,尽管该奖的颁发在每年的秋季,但也被认为是颁奖季最早的风向标之一,在过去的九年中,被好莱坞电影奖表彰的作品和电影人,共获得了85项奥斯卡提名和32尊小金人。由此可见,《守护者联盟》有望成为第85届奥斯卡最佳动画长片奖的有力争夺者。

 

  《守护者联盟》根据威廉-乔西的畅销系列丛书《童年的守护者》(The Guardians of Childhood)改编而来,威廉之前的作品《与罗宾逊的一天》曾在2007年被迪士尼拍成3D动画片《未来小子》。《守护者联盟》讲述了一个名叫“Pitch”的坏蛋,铁了心要在各地的孩子心中引发大面积恐慌从而统治世界。为了阻止坏蛋的邪恶计划,圣诞老人、牙仙、复活节兔、沙人、雪人以及一群超级英雄首次团结在一起共同和敌人周旋。

 

  本片的编剧是曾撰写过妮可-基德曼主演的《兔子洞》的大卫-林赛-阿贝尔,导演则由新人彼得-拉姆齐与威廉-乔西联合担任,《太平洋沿岸》的导演吉尔莫-德-托罗则担当执行制片人。值得一提的是,影片的配音阵容相当强大:亚历克-鲍德温、休-杰克曼、艾拉-菲舍尔、克里斯-派恩、裘德-洛都为影片献声。

 

  此片将于11月16日率先登入中国内地院线。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 守护者联盟
  • 好莱坞
  • 动画
  • 电影
  • CNTV动画台