央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  继《蔬菜不寂寞》成功登陆央视少儿频道后,又一部襄阳产动画亮相央视。9月3日上午9点,《蔬菜宝宝要回家》将在央视少儿频道首播。这部动画片由总部设在襄阳的湖北王胖子置业集团有限公司投资,其子公司武汉天娱动画设计有限公司创作完成。

 

  据创作者、制片人徐小莹介绍,《蔬菜宝宝要回家》共26集(12分钟/集)。全剧以幽默诙谐的风格,讲述了蔬菜园里一群可爱的蔬菜精灵与青虫怪遭遇台风,被刮到一个神秘的森林。为找到回家的路,蔬菜精灵与青虫怪克服困难、相互帮助,引发了一系列有趣的故事。业界人士评价这部动画“清新自然,故事富有教育意义”。这也是今年我省首部登陆央视的原创动画。

 

  为扶持动漫产业,近年来,各地纷纷出台奖励措施,原创动漫在央视少儿频道播出,最高奖励达1分钟2000元。2011年8月,由“天娱”制作的第一部襄阳产动画《蔬菜不寂寞》曾在央视少儿频道播出。

留言评论