央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  美国电影资讯网站Indiewire近日公布了一条关于第85届奥斯卡金像奖(Academy Award)动画长片单元的消息。消息称,本届动画长片奖的选送参评作品目前已超过20部,日本吉卜力工作室的动画电影《来自虞美人之坡》位列其中。

 

  根据奥斯卡奖主办方美国电影艺术与科学学院公布的细则,如果一个单元的选送作品超过16部,该单元的提名奖名额将自动升至5个,从目前的状况来看,本届动画长片奖的评选将适用这一规则。

 

  评审细则还显示,参评奥斯卡奖的影片必须在美国院线上映过,但《来自虞美人之坡》目前还未在美国上映。不过,有关媒体此前已报道了美国电影发行公司Gkids购买了《来自虞美人之坡》北美发行权的事,照此看来,该片基本已确定将于年内在美国上映。

 

  此外,日本吉卜力工作室的另一部影片《借东西的小人阿莉埃蒂》已于今年2月17日在美国公映,发行方是迪士尼公司。按理说,迪士尼也应将这部影片选送本届奥斯卡,但网上此次公开的名单中并没有该片。目前,各方还在等待有关媒体的进一步报道。

留言评论