央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近日,以国内首部以南京雨花石为原型的大型动画系列片《石头娃》片花观摩会在南京市溧水县的洪蓝镇举行,江苏省广播电影电视局、江苏省委宣传部以及南京市政协的领导耿乃凡、李天华、徐立新出席会议,溧水县县委书记姜明、县政协主席尹昭伦、县委宣传部长张伟、县委常委、县党组成员黄成文、县文广局长徐称心等陪同观摩,并对此次观摩会给予了较高评价。

 

  《石头娃》是到目前为止国内第一部地质题材的动画片,该片取材于地质专家孙大亮先生所著的《梦石奇缘》一书,以雨花石为创作原型,融科普、教育、娱乐为一体,向小观众展现的是一部波澜壮阔的地球演变史和人类的起源、发展史。长期以来,人文、环保是全球性的影视题材,有教育专家指出,所有类似的理念和方式,均需要从孩子抓起,基于此,与会专家通过观摩《石头娃》片花之后,都纷纷表达了各自的看法。江苏省广播电影电视局局长耿乃凡评价该片时说,动画片《石头娃》达到了一部优秀动漫作品的必备要件,那就是自主原创、题材新颖、文化特色鲜明、剧本架构完美,与此同时,他也对该片的制作提出了更高的要求,鼓励制片方要做精、做大,力争走出国门,使《石头娃》能够成为宣传南京的一张名片。

 

  南京市溧水县委宣传部部长张伟强调,溧水县自上世纪九十年代初就开始有了动漫企业,时至今日,才真正地出现了第一部本土原创的动画片,是非常值得骄傲和庆贺的一件事情,希望该片的出品方江苏漫通传媒有限公司克服一切困难,坚持不懈,脚踏实地,在把握好文化和市场导向的双重前提下,争取把该片做成精品,为溧水的动漫产业开一个好头。

 

  记者了解到,动画片《石头娃》系列的制作正在紧锣密鼓进行,争取尽快与全国的小观众见面。由于其立意新颖、思想道德取向佳,加之它具备史诗般的宏伟和百科全书般的丰富内容,已经吸引了诸多业内人士的广泛关注。与会专家均表示,《石头娃》的诞生,将填补国内动画片题材的空白,具有崭新的意义。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 石头娃
  • 雨花石
  • 动画
  • 南京
  • CNTV动画台