央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  受长期传统教育影响,国内儿童的教育生涯基本从3岁(幼儿园)开始,0-3岁的早期教育一直未纳入正规教育。但随着国内外教育界对0-3岁孩子早期教育重要性的普遍认同,北京及全国各地政府相关主管部门,从 “提高人口质量”、“教育公平与均衡发展”的角度,将0-3岁婴幼儿家庭教育作为新时期战略目标的首要目标。石景山区政府日前推出“石景山婴幼儿早期发展促进项目”更是走在了全国的前列。
  8月28日,在石景山区政府的该项目启动仪式上,记者获悉,石景山辖区的近10000名0-3岁的孩子都将通过区政府的这个项目获得由东方爱婴爱心捐赠的抱抱熊家庭早教产品,同时东方爱婴还将通过父母课堂、社区成长活动、400早教咨询平台等多种的形式,为全区适龄父母免费提供育儿讲座,为孩子们提供丰富多彩的互动成长环境。据悉,东方爱婴不仅此次捐赠超过500万价值的产品和服务,还将对这些获赠的孩子们进行长期辅导和跟踪。科学系统的早教服务将持续好几年,给孩子们带来的快乐和好习惯将持续一生。
  记者和现场一位带孩子的家长交流,她的女儿2岁7个月了,因为自己工作忙,孩子一直由公婆带,由于老人较溺爱孩子,且在教育方面理念有些过时,所以孩子比较任性、不爱和别的宝宝交流,也没有形成良好的作息生活习惯,眼看着要上幼儿园了,却什么也没有学过,颜色、形状、数字,还有古诗,也不知道从何教起,关键是孩子也没有学习的兴趣。所以现在自己和孩子都觉得很不安,有点不知道该如何应对了,这才2岁半,基础没打好,以后成长的日子长着呢,路可怎么走?身边有朋友在用抱抱熊,听说效果非常好,还听说0-3岁有成长关键期,错过了就错过一辈子,正好赶上区里有这个公益活动,觉得真是自己和孩子的福气,也很感谢区政府的这个惠民工程。记者留意身边这个2岁多的小女孩,从开始进场,一直都被东方爱婴的音乐吸引,这轮流听了几遍,她已经兴奋地在跟着哼唱了。
  说起东方爱婴,在早教这个圈内几乎是无人不晓,从1998年东方爱婴的成立,到目前全国已经有超过450家的东方爱婴早教中心,近几年都牢牢稳占早教行业的市占率第一名。“因爱而生”的东方爱婴,为了让中国80%无缘早教中心的孩子都能分享专业系统的早教成果,家庭版的互动式早教产品——抱抱熊诞生。在石景山区政府“文化兴区战略”的号召和区“十二五时期儿童发展规划”的指引下,计生与教育工作目标、新生儿父母的强烈渴望、企业的社会责任感与愿景,三者达成了空前统一,“推进摇篮的成长”成为政府、企业、和家庭这三方的共同迫切愿望,也让“石景山区0-3岁婴幼儿早期发展促进项目”及早发挥惠民效应。
  在启动仪式现场,有10个家庭代表现场获得了抱抱熊早教产品,记者看到每套产品中包含一本父母书、一本宝宝书、一张音乐CD、一张早教视频DVD、还有一个玩具、一张测评工具。令人惊奇的是,这几个家长盒子里的早教工具都不一样,原来产品是根据孩子每月的月龄精心设计的,孩子是几个月,就配送适合孩子该月领的产品。并且每个月的产品都根据孩子该月的成长需求,通过前面提到的多种感官工具对宝宝大动作、精细动作、认知、交流、社会行为五大能力全面刺激和培养。正如现场一位家长获赠后,忍不住说:“有了这套工具,等于每月送孩子一份礼物,不仅让我们做父母的有了帮手,也让孩子从小有个好伙伴了!”
  会议现场,石景山区政府与东方爱婴集团司签署了《“石景山区婴幼儿早期发展促进项目”合作协议》, 副区长杨东起在发言中指出,“早教服务指导工作是一项系统工程,他的发展离不开社会各方的共同关心和大力支持。作为政府,应充分发挥政策的公信和导向作用,为社会企业和家庭搭桥筑梁;作为专业早教服务机构,应充分发挥自身的专业知识、研发实力和细化执行能力,提供优质的服务;作为家庭,应主动、积极参与,响应政府号召,配合完成服务,最终形成形成“政府搭台、企业唱戏、家庭获益”的三赢格局。”

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 石景山区
  • 早教
  • 东方爱婴
  • 婴幼儿
  • CNTV