央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  新浪娱乐讯 《喜羊羊与灰太狼》动画家族的全新姊妹篇,动画大电影《宝贝女儿好妈妈》,8月23日在北京召开新闻发布会,宣布影片上映档期为2012年9月30日。总制片人陈英杰表示,出品方有信心让这部温馨搞笑的动画电影延续“喜羊羊”和“灰太狼”的票房神话,特意选择了硝烟弥漫的国庆档上映。

  喜羊羊之“大师兄”再出江湖

 

  作为“喜羊羊与灰太狼”品牌的创立者,今年暑假,原创动力授权卡通先生进一步创新“喜羊羊与灰太狼”品牌的演绎形式,成功推出真人版大电影《我爱灰太狼》,并藉此迅速刷新年度暑期国产动画品牌电影票房纪录。此次双方再度联手推出的动画大电影《宝贝女儿好妈妈之吃记忆的大雪球》,是原创动力先于“喜羊羊”创立的首个电视动画品牌系列,算是喜羊羊的“大师兄”。该系列一经推出,即以其丰富精良的画面、斑斓悦动的色彩、幽默搞笑的对白、温馨巧妙的剧情等,受到广大儿童家庭受众的热烈追捧。

 

  《宝贝女儿好妈妈》是定位现实题材的家庭喜剧,全系列故事围绕可爱、调皮、精灵古怪的小女孩小迪一家展开。片中爸爸善良却胆小,奶奶智慧又鬼马,妈妈勤劳爱臭美,大迪小迪则活泼可爱,故事一派温馨场面,演绎广为熟知和感人的搞笑亲情趣事。巧妙的剧情经常令人不禁捧腹,被称为中国版的《樱桃小丸子》。直至现在,《宝贝女儿好妈妈》系列仍然是全国各少儿频道复播率最高的电视动画片之一。形象、故事还多次被改编为舞台剧,同时也开创了从电视动画改编为情景喜剧的先河。

 

  冒险之旅 将开心进行到底

 

  这次推出的大电影《吃记忆的大雪球》,讲述了大迪小迪一家在一段奇幻冒险的旅途中找寻勇敢和坚强,并感悟亲情可贵的故事。原本快乐的小迪一家,因爸爸的胆小惹来是非,于是爸爸带着大迪小迪、妈妈奶奶一家逃离喧嚣人群,去找寻传说中可以忘却烦恼的“吃记忆的大雪球”。好景不长,开心快乐的旅程成了一次惊心动魄的冒险。全家竟然阴差阳错地来到了神奇古怪的动物王国。这里,动物可以与人对话,甚至可以开庭审判不爱惜小动物的人类。而传说中吃记忆的大雪球不仅吃掉了爸爸的痛苦记忆,连与家人一起温馨快乐的记忆也一并被他抛之九霄。一连串搞笑、奇妙的乌龙事件,为影片增添了不少看点。

 

  发布会现场,片方播映了影片的预告片。不同于以往的《喜羊羊与灰太狼》,这部电影整体气质更加出跳、细腻,令人耳目一新。同时,“喜羊羊与灰太狼”之父卢永强先生更将再次出山,为《宝贝女儿好妈妈之吃记忆的大雪球》的两首主题曲填写歌词。他之前就曾为多支“喜羊羊与灰太狼”系列主题曲填写歌词。据悉,歌曲将于9月中旬发布打榜,演唱者将邀请“中国好声音”重量级选手演绎。

 

  锁定国庆档期 有望再造神话

 

  据悉,在电视动画领域获得巨大成功的宝贝女儿品牌,同样受到图书、音像、授权等衍生品市场亲睐。超过千家授权企业竞相与“宝贝”品牌展开全面合作。这些授权合作伙伴都有机会加入到对影片推广的联动中来。今年十月,《宝贝女儿好妈妈》的全新电视动画片也将在全国播映,与影片上映形成联动,全面造势。

 

  《宝贝女儿好妈妈之吃记忆的大雪球》锁定国庆黄金档期,尽管该档期影片云集,竞争激烈,《太极》、《危险关系》、《铜雀台》、《二次曝光》等银幕大片纷纷进驻抢占,但陈英杰表示,片方有信心在给予小朋友欢乐时光的同时,也为影院带来更高人气。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 宝贝女儿好妈妈
  • 动画
  • 电影
  • 国庆档
  • CNTV动画台