央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

1

    项目名称:中国动漫之都(洛阳)产业园 动工时间:2012年3月

  竣工时间:2016年

  项目概况:该项目位于伊川县产业集聚区西园,由深圳世为投资集团有限公司出资22.77亿元兴建,是我省2012年度重点支持的文化产业项目。项目占地500亩,今年3月开工,计划到2016年打造成建筑面积达78万平方米、吸引超过600家动漫企业进驻、容纳5万人、带动本地就业2.8万人、年产值150亿元、年创税收13亿元的现代化精品动漫产业基地。


  中国动漫产业的新“硅谷”,也许就在这里


  龙门石窟景区以南6公里处,洛栾快速通道西侧有一栋时尚的建筑,不同颜色的三角形玻璃体所组成的外立面让整栋建筑颇具动感美。这里便是中国动漫之都(洛阳)产业园展示大厅。

  从展示大厅中央摆放的产业园区模型可以看出整个园区现代化建筑融合自然景观的设计思路。据该项目办公室负责人苏社伟介绍,园区分东、西、中3个区域。

  东区为动漫创意研发区,由6幢22层的研发办公楼及配套裙房和建筑面积4万平方米的国际动漫交易中心组成。该区将设置国内先进的公共服务平台,定位高端动漫影视制作,涵盖大型动漫制作中各个主要环节。

  中区和西区分别为动漫商业配套区和高端动漫人才交流中心,将为园区内的从业人员提供休闲、娱乐、餐饮和住宿设施。

  据了解,东区地块已经开工,中区和西区项目正在进行前期准备工作。

  “我们期待这个项目成为中国动漫产业的新‘硅谷’!”苏社伟说。