央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

   据海外媒体报道,在美国梦工厂动画公司(DreamWorks Animation)与派拉蒙影业公司的发行协议即将到期之际,杰弗瑞·卡森伯格(Jeffrey Katzenberg)为梦工厂找到了“新东家”——20世纪福克斯公司。

    梦工厂动画和福克斯日前签下了一份为期五年的协议,它将从明年开始代替七年前梦工厂与派拉蒙签下的发行协议,一直生效到2017年。首部由20世纪福克斯发行的梦工厂动画片是明年三月上映的《克鲁德一家(The Croods)》,之后是明年七月的《蜗牛(Turbo)》和十一月份的《眼镜狗和眼镜男孩(Mr. Peabody & Sherman)》。

    2014年,这两家公司还将合作推出三部动画片,分别是三月的《我和我的影子(Me and My Shadow)》、六月的《驯龙记2(How to Train Your Dragon 2)》和年底的《斯麦克节快乐(Happy Smekday!)》。与中国合拍的《功夫熊猫3(Kung Fu Panda 3)》则将于2016年暑假上映。

    梦工厂动画与派拉蒙之前曾为延续发行协议进行过谈判,派拉蒙方面提出提高发行分成,但这个提议没有得到梦工厂总裁卡森伯格的同意。派拉蒙现在已经有了自己的动画公司——派拉蒙动画(Paramount Animation),其动画片《兰格(Rango)》不仅票房优异,还获得了奥斯卡最佳动画电影奖。这样的情形下,双方恐怕都已没有继续合作的意愿。

    梦工厂动画和福克斯签订的新发行协议对梦工厂一方较为有利。福克斯将从发行梦工厂动画片电影和家庭影音产品的收入中提取8%作为发行费用,而对于梦工厂动画的新媒体发行收入,福克斯只能提成6%。卡森伯格坚信新媒体发行将在未来大放异彩,他认为虽然现在这部分收入所占比例还很低,但将来绝对是一块大蛋糕。因此,他准备牢牢握住这部分利益。

    另一边,为梦工厂动画发行影片的20世纪福克斯也不会就此亏待自家的蓝天工作室(Blue Sky)——毕竟它拥有超级卖座的《冰河世纪(Ice Age)》系列。好在蓝天工作室的制作速度是每年一部,短期内不会发生与梦工厂动画争抢档期的情况。消息显示,蓝天工作室出品的《树叶人艾匹克(Epic)》和《里约大冒险2(Rio 2)》将分别于2013年5月24日和2014年4月11日上映。


    梦工厂动画的动画电影公映计划:


    2012年(仍然由派拉蒙发行)
    11月21日 Rise of the Guardians 守护者的崛起

    2013年(以下均为福克斯发行)
    3月22日 The Croods 克鲁德一家
    7月19日 Turbo 蜗牛
    11月8日 Mr. Peabody & Sherman 眼镜狗和眼镜男孩

    2014年
    3月14日 Me and My Shadow 我和我的影子
    6月20日 Dragons 驯龙高手2
    第四季度 Happy Smekday! 斯麦克节快乐

    2016年
    Kung Fu Panda 3 功夫熊猫3