央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  日前,共青团中央网络影视中心、开封市委宣传部与国内著名动漫制作机构万豪卡通正式签约,将携手制作推出365集大型动漫故事片《清明上河图》。

 

  国宝级文物《清明上河图》描绘了北宋年间都城汴京的盛况,真实反映了当时的风俗生活和建筑、商业、交通、文化等社会风貌。该动漫故事片将以这幅传世名作为创作基础,将图中内容创作成365个历史文化故事,并制作成365集动漫故事片。

 

  该片以是非、善恶、美丑为主题,利用网络和电视的广泛传播性、动漫形式的易于接受性,让广大青少年了解中国传统文化、感悟文化精髓、传承中华美德、培养民族精神。

 

  据了解,该动漫故事片依照国际惯例,将按每52集为一个单元进行制作,分为《农耕文明篇》、《交通运输篇》、《科技发明篇》、《民风民俗篇》、《商业贸易篇》、《文化艺术篇》、《国际交往篇》等七个单元。节目将分批在中央电视台播出。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 清明上河图
  • 动漫
  • 故事
  • 动画
  • CNTV动画台