央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

8月18日,2012亚洲青年动漫大赛之百集长征动画片《二万五千里》创作研讨会在筑召开。来自军、政、企事业单位的项目合作方领导和专家学者出席了研讨会。项目总撰稿、军事科学院首席军史专家肖裕声在研讨会上提出:要将《二万五千里》打造成革命版的《西游记》,让长征精神有利于青少年优秀人格的养成。

 

  省政协副主席班程农,国防大学原副政委、中将、副大区职、全国人大农委委员、中国第二次世界大战史研究会老会长、高级顾问李殿仁,国家重大题材审查小组成员、军委史料丛书专家组组长、军事科学院首席军史专家、中国第二次世界史研究会常务副会长兼秘书长、少将肖裕声,文化部文化产业司副司长高政出席研讨会。

 

  由团省委、亚青赛组委会、贵阳市工信委、军事科学院联合制作的百集长征动画片《二万五千里》将首次以动漫表现形式,以中国工农红军克服一切艰难险阻为主题,如同《西游记》中唐僧师徒取经的故事一样,将红军长征的群体形象浓缩为一个红军先遣突击队,这个特遣突击队,受中革军委直接指挥,负责战略侦查和各种特种任务,编制为一个营级单位,从长征开始直至长征结束,参加了长征中重要战役战斗,通过他们的行程,展现红军官兵无与伦比的英雄气概和气吞山河的人间奇迹,见证长征的伟大历程。该片由军事科学院首席军史专家肖裕声将军担任总撰稿,充分调动军内外力量和丰富的社会资源,按照小核心大外围的思想,吸纳军队和地方党史军史研究骨干单位的专家学者组成创作力量。该动漫项目自年初筹备启动,其脚本创作已进入初稿撰写阶段。同时,该动漫项目的国家立项、平台搭建、资源整合等各项工作正有条不紊地推进中。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 二万五千里
  • 长征
  • 动画
  • 研讨会
  • CNTV动画台