央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  自2011年到2012年间陆续引进《火影忍者疾风传》、《银魂》、《死神》、《聪明的一休》等脍炙人口的动漫作品之后,近日,土豆网再度宣布引进共120余部日本、美国经典动漫,总集数达4006集,时长达77000多分钟。其中不仅包括中国观众耳熟能详的《蜡笔小新》、《大力水手》、《猫和老鼠》等经典片目,最引人注目的要属深受80、90后观众热捧的《夏目友人帐》,以及《网球王子》TV版178集全集和30集的OVA版本。本次土豆网大手笔引进的经典年代动漫,势必将触发70后、80后乃至90后、00后整整四代人对于童年的温暖回忆。

 

  自上世纪五六十年代以来,动漫内容就凭借着想象力丰富的画面和通俗易懂的剧情等优势,润物细无声地进入并占领了中国市场。从那时起,动画片就成了很多人童年的坐标,承载着很多温馨的童年记忆。比如被70后、80后所熟悉的美国动画片《猫和老鼠》、《小飞象》、《爱丽丝梦游仙境》、《大力水手》、《高飞狗运动日记》、《达菲鸭》等;被80后们津津乐道的日本动漫《多啦A梦》、《蜡笔小新》和美国动画片《白雪公主》、《睡美人》、《小飞侠》、《米奇与米妮》、《木偶奇遇记》等;甚至90后、00后依然乐此不疲、疯狂追捧的《夏目友人帐》、《网球王子》、《足球骑士》等等。其中,由绿川幸漫画代表作品改编的《夏目友人帐》动画版从2008年7月播出至今,已经成为当下动漫迷们最为热捧的对象。《夏目友人帐》讲述的是人类与妖怪间的特殊情感。“奇异”、“悲伤”、“怀念”是它的三大王牌,温馨治愈系的剧情更是被动漫迷们奉为“治愈系的神作”。而由许斐刚创作的《网球王子》则是继《灌篮高手》、《足球小将》、《棒球英豪》三大日本体育热血动漫作品之后,又一部以运动为主题的成功漫画,既有扣人心弦的比赛,也有青春校园式的搞笑,历时9年不衰。在2001年被改编为TV版本以来,《网球王子》更是超越之前三部日本体育热血动漫,牢牢占据排行榜前列。本次登陆土豆网的《网球王子》动画版,不仅有TV版完整的178集,更特别奉上了30集的OVA版本供观众回味。

 

  以上述片目为代表,本次土豆网引进的绝大多数动漫作品都拥有着一经播出、收视热潮便席卷全国的辉煌记录,有些甚至已经成为一个时代的符号。这些作品登陆土豆网,标志着在动漫领域进一步巩固了品牌和内容优势,进一步拓展了动画内容布局的深度和广度,全面覆盖了最热连载、当前热播、多版本引进等各种类型的内容,使得不同年龄段、各种偏好的观众都能找到满足自己需求的动漫内容。

 

  据介绍:动漫一直以来都是土豆网最具品牌特色、最能形成用户粘性的内容领域之一。土豆网坚持不懈地大规模正版引进日本、美国经典动漫,不仅在打造土豆网最全版权库的道路上又前进了一大步,同时,也将打破动漫内容的受众限于低年龄层的魔咒,通过多层次、多类型的正版动漫引进,打通动漫收视的年龄层,从而促进全年龄段用户粘性的增长。