央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  据海外媒体报道,曾经塑造出DC系列漫画著名角色“岩石中士(Sgt. Rock)”与“鹰侠(Hawkman)”的漫画家乔·库伯特(Joe Kubert)于今年8月12日病逝,享年85岁。
 
  乔·库伯特是美国超级英雄漫画黄金时代的开创者之一,一生创作出许多知名的漫画作品。1997年,库伯特曾以作品《来自萨拉热窝的传真(Fax from Sarajevo)》获得美国埃兹纳漫画大奖。
 
  除勤于创作外,库伯特也致力于漫画教育工作。1976年,他设立了库伯特学院(The Kubert School),希望培养更多有志于从事漫画创作的人才。
 
  据报道,导致库伯特病逝的原因是为多发性骨髓瘤(multiple myeloma),这是一种会导致骨髓病变的癌症。目前,库伯特学院的官网已暂时关闭,页面内容更换成了追悼库伯特的图片和文字。

 

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 乔·库伯特
  • 超级英雄
  • 漫画
  • 逝世
  • CNTV动画台