央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  为鼓励具有民族特色的原创动漫创作,进一步推动北京市动漫产业发展,由北京市文化局、石景山区委区政府、中国动漫集团联合举办的“动漫北京”活动将于8月23日至26日在全国农业展览馆拉开帷幕。
  
  此次活动除传统模式的原创民族动漫形象大赛外,还包括民族动漫成果展、动漫产品推介交易会、论坛峰会、互动交流等内容,将着重宣传和展示北京动漫产业的发展成果。
  
  据介绍,北京动漫游戏产业总产值在2011年达到130亿元,同比增长31%;对外出口12亿元,居全国第一。同时,北京聚集着大量动漫、动画、游戏企业和人才,在民族文化内涵的挖掘上具有得天独厚的优势,“动漫北京”聚焦民族原创动漫,对进一步完善产业链、突破国产动漫的困境有积极作用。
  
  “动漫北京”的商务交易环节已吸引140余家企业,带来了300多个洽商项目。其间,还将面向漫画迷举办中国TOP COSPLAY大赛、动漫歌曲音乐会、动漫主题婚礼等主题活动。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 动漫北京
  • 民族
  • 原创
  • 动漫
  • CNTV动画台