央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  日前,由江苏省广播电影电视局组织的首届江苏省广播影视政府奖·电影奖的评选结果揭晓,由苏州天润安鼎动画有限公司旗下的昆山张浦好山水动画有限公司出品的动画电影《兔子镇的火狐狸》荣获了最佳动画片奖。这是该片在获得第14届华表奖、国家精品动漫工程大奖和优漫杯最佳动画电影奖之后,收获的又一个重要奖项。《兔子镇的火狐狸》 是动画系列剧《小狐狸发明记》的剧场版电影;讲述了小狐狸的“前传”故事。该片的制作技术达到了世界主流动画电影技术层次,设计效果十分出色,角色毛发细腻逼真,人物造型独特夸张,幻想中的兔子小镇时尚而奇特,众多植物造型梦幻奇异。影片的角色、场景、动作、表情制作精细传神,水、火、爆炸等特效场面真实而震撼,“全角色全毛发”技术的运用令观众耳目一新。

 

  为了检阅江苏电影创作年度业绩,展示江苏电影践行“科学发展观”的成果,发挥优秀电影作品的示范作用,江苏省广播电影电视局组织了首届江苏省广播影视政府奖·电影奖的评选,全省最终有11部作品获奖。