央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  德语动画版《易经》9日首次在德国NRW电视台播出后,引发广泛关注。许多观众来信交流观感,表达对《易经》和中华传统文化的浓厚兴趣,更有观众要求预订该片的全套DVD。

 

  NRW电视台台长拉尔夫·诺伊曼14日说,这部名为《国林翰苑之易经》的动画片用最简单的方式解释了中国哲学,是一种新尝试。他告诉记者:“那天我正在做别的事,突然看到这部动画片,感觉很有意思,立刻放下了其他工作,把这集动漫看完。”

 

  据介绍,这是首部在海外播出的创意国学动画片,分为伏羲篇、孔子篇、周公篇3部分,以唯美写实的风格为主、生动活泼的讲解展示为辅,穿插诙谐幽默的情节,向观众传播易学知识。这部动画片另一特点在于全片配有大量原创音乐,用古筝、古琴、埙、笛、琵琶等数十种传统乐器现场录制。

 

  《国林翰苑之易经》由通宇致圣文化传媒(北京)有限公司出品、北京视觉天地科技有限公司承制,历时4年,耗资3000万人民币(约合471万美元)制作完成。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 易经
  • 德语
  • 动画
  • 德国
  • CNTV动画台