央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  日本媒体于7月中旬公布了著名动漫系列《龙珠Z》将拍新动画电影的消息,引起了各方的关注。8月8日,该片的制作委员会公布了影片的首部宣传片。
 
  在本次公开的宣传片中,镜头视角如同驾着“筋斗云”一般,配合充满魄力的背景音乐在悬崖峭壁间穿梭。随后,面带自信笑容的主人公“孙悟空”的身影出现在巨大的岩石上,屏幕上随后映出“最强,始动”的广告词。
 
  新片的英文版官方网站也于8月8日正式上线。此前,制作委员会已开设了该片的日文版官方网站,流量统计显示,来自海外的浏览者占该网站的四分之三。由于受到海外的高度关注,制作委员会临时决定开通英文版官网。
 
  《龙珠》是日本漫画大师鸟山明的著名漫画系列,《龙珠Z》是其第二部的标题。《龙珠》系列从1984年至1995年在杂志《周刊少年JUMP》上连载,至今已被翻译成24种语言,单行本全球累计发行量超过2亿3000万部。本作于1986年被改编成长篇电视动画,在日本播出长达11年。
 
  据悉,《龙珠Z》动画电影新片将于2013年3月30日在日本上映。《龙珠》系列曾经推出过17部动画电影,其中最后一部上映于1996年,本次公布的影片是该系列相隔17年的新作。这部新片讲述了原作中“魔人布欧篇”和系列尾声之间的10年空白时期中发生的故事,鸟山明本人参与了影片的剧本制作。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 龙珠Z
  • 动漫
  • 动画
  • 电影
  • CNTV动画台