央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  据日本媒体报道,于2011年4月至6月在日本播出并引发巨大反响的电视动画《未闻花名》即将被改编成动画电影。这部影片预定于2013年夏季上映。
 
  这条消息是在东京台场于8月5日举办的演出活动“未闻花名夏祭•超和平BUSTERS欢乐聚会”上公布的。据悉,本次的电影版将采用和电视动画版不同的叙事手法,以女主角本间芽衣子的视角来展开故事。
 
  电影版《未闻花名》制作班底的主要构成与电视动画版基本相同,导演由长井龙雪担任,剧本由冈田麿里担任,角色设计由田中将贺担任。电影般的动画制作也将继续由A-1 Pictures公司负责。
 
  《未闻花名》讲述了一群因过去的事件而彼此产生距离的少年少女们因为死去的同伴——昵称“面麻”的本间芽衣子的再度出现而重新聚到一起的故事。这部作品以“羁绊”与“生命”为主题的情节感动了大批观众,电视动画版在日本创下了深夜档5.5%的高收视率,DVD及蓝光系列影像制品的总发行量超过27万张,是2011年最成功的日本动画之一。
 
  电视动画版《未闻花名》播出结束后依然在日本延续了很大的影响力,故事舞台的原型琦玉县秩父市曾特地举办专场主题活动,吸引了5000名以上的作品爱好者到场参加。今年4月,根据该动画改编的漫画版开始在集英社杂志《JUMP SQUARE》上连载,今年8月,本作的掌上游戏机PSP版游戏作品也将正式发售。
 
  8月5日在东京举办的“未闻花名夏祭”共有3200名观众参加,入野自由、茅野爱衣、户松遥、樱井孝宏、早见沙织、近藤孝行等电视动画版中主要角色的配音演员到场,与观众进行了交流。据悉,这些配音演员都将在新的电影版中再度出演。

 

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 未闻花名
  • 动画
  • 电视
  • 电影
  • CNTV动画台