央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

动画电影《怪侠佐罗利》剧照

  据日本媒体报道,儿童文学《怪侠佐罗利》自1987年第一卷发行之后,持续25年一直受到孩子们的喜爱,累计发行数量超过3200万部以上,目前该系列宣布将推出第一部长篇动画电影作品《电影怪侠佐罗利 大·大·大·大冒险!》,电影将于2012年12月22号上映。

  《怪侠佐罗利》是儿童作家原由多加的作品,1987年开始推出第一部,后来又有了第二部,至今为止25年一直很受欢迎,尤其在小学被列为必读图书。去年还在社团法人全日本学校图书馆协会调查中,在本月中读过的书中排名前十。

  《怪侠佐罗利》讲述一只名为佐罗力的狐狸,目标是成为世界第一的恶作剧之王,梦想建造属于自己的城堡,娶公主作为妻子,可是它发明各种东西对别人恶作剧,却常常只能伤害到自己。这次改编电影的是该系列最有人气的《大·大·大·大冒险前篇·后篇》,讲述狐狸佐罗力和双胞胎野猪兄弟旅行,并在途中发生的一些让人温暖的故事。电影将于12月22号在日本全国上映。