央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  据海外媒体报道,日本作家有川浩的小说《图书馆战争》即将被改编成真人电影,并于2013年“五一”期间在日本上映。根据该小说改编的动画电影目前正在日本上映。
 
  小说《图书馆战争》的第一部发表于2006年。该作品以未来的日本为舞台,讲述了为守护书籍表现自由而战的自卫组织“图书队”的故事。《图书馆战争》对恋爱感情的描写受到了读者的广泛好评,最终发展成一个共六部的系列故事。2008年,这部作品被改编成电视动画。今年6月,根据本作改编的动画电影《图书馆战争:革命之翼》在日本上映。
 
  本次公布的真人版《图书馆战争》由《GANTZ》系列的佐藤信介执导。本片的男主角“堂上笃”由偶像组合V6的成员、曾主演电影《天地明察》的冈田准一饰演,女主角“笠原郁”由模特出身、曾主演电影《生命最后一个月的新娘》的荣仓奈奈饰演。这两个人曾在日本杂志进行的投票评选中被读者选为“最适合主演真人版《图书馆战争》的演员”。
 
  本片导演佐藤信介于1994年在日本电影节“Pia Film Festival”上获得大奖,此后逐渐崭露头角,是日本当代实力派电影人。佐藤导演过青春题材电影《沙漏钟》和科幻电影《GANTZ》《GANTZ PERFECT ANSWER》两部曲等作品,在科幻战斗和恋爱场面的表现上都有较深造诣。
 
  据悉,真人电影版《图书馆战争》预计于今年10月杀青,2013年“五一”黄金周期间由东宝影业公司在日本发行上映。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 图书馆战争
  • 有川浩
  • 小说
  • 电影
  • 动漫
  • CNTV动画台