央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  备受观众期待的由二十世纪福斯和蓝天工作室共同打造的好莱坞卖座动画片《冰川时代4》已经于7月27日在中国内地上映,那些生活在冰川的动物这次展开的海上3D大冒险让大人小孩都看得过瘾,片中还不乏一些让观众笑到爆的桥段和台词。据媒体报道,该片首周票房近1.2亿元人民币,打破了《功夫熊猫2》(影评)保持的1.085亿的动画片首周票房纪录。
  
  家庭动画大片贴近生活赢得家长青睐
  
  于7月27日上映的好莱坞3D动画大片《冰川时代4》是目前最热门的电影,据媒体报道,首周上映3天就取得了近1.2亿元人民币的票房佳绩,成功超越《功夫熊猫2》保持的动画片首周票房纪录。
  
  《冰川时代4》之所以取得这么大的成功,也与它的主题有关。此前制片人在接受访问时称,“冰河世纪”系列虽然是动画片,但影片的主题非常贴近现实生活,亲情、友情、爱情一网打尽,融合在一个具有欢乐刺激的冒险故事里,让影片有强烈的感情支撑,引起观众的广泛共鸣。《冰川时代4》也同样具有这些元素,片中打造的经典角色所代表的积极乐观的形象也获得家长们的青睐。有网友称:这是一部适合大人和小孩观看的电影,欢乐的元素有一定的治愈功能,让压力大的上班族可以在这个炎热的夏天去影院买个清凉和欢乐。但这个电影更大的观众群是家庭,大人会带着孩子一起观看,电影里家庭的主题以及乐观的生活理念会给孩子一些教育意义。
  
  3D效果获赞片中台词走红网络
  
  2009年,《冰川时代》第3集首次以3D格式发行,票房达到了8.848亿美元的好成绩,时隔三年,3D技术已经发生了惊人的革新,此次的《冰川时代4》也以全新升级的3D格式展现给观众。有影评人称:《冰川时代4》3D效果超强,画面精致细腻,大场面宏伟壮观。片中的海上漂流惊心动魄,特别是遭遇龙卷风暴的一场戏,画面展现了大海波澜壮阔的一面,在风暴眼的位置又突现了彩虹,在剧情和画面上都让观众经历了大起大落。
  
  而影片全片的笑点之处也非常多,树懒希德一如既往的负责搞笑,而这次的新角色也非常出彩,希德的奶奶成功抢镜,她的每一次出场都能给观众带来欢乐。该片的经典台词也非常多,蜜桃的好朋友路易斯的一句台词“我们为什么总是那么快乐,因为我们够愚蠢”走红网络,许多观众纷纷参与转发这一句台词,明星王珞丹将这句台词发在微博上,瞬间转发达到2000多条。
  
  目前《冰川时代4》正在全国热映,有好口碑的支持,该片票房有望继续飙升,创造新的奇迹。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 冰川时代4
  • 动画
  • 电影
  • 票房
  • CNTV动画台