央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 


《蓝精灵》动画精彩视频点播>>

  “在那山的那边海的那边,有一群蓝精灵,他们活泼又聪明,他们调皮又灵敏……”说起这首歌,很多人脑海里就出现了一群蓝色皮肤的小精灵,在森林里与邪恶的格格巫斗智斗勇。这部原型角色诞生于比利时的经典的动画片《蓝精灵》在上世纪80年代引进国内之后,给许多70后、80后都留下了深刻的印象。近日,这部经典的动画片在央视少儿频道的试播,收到众多好评。据悉,本月全新52集经典动画片《蓝精灵》将在央视全面开播。

  《蓝精灵》曾引发“国籍之争”

  蓝精灵动画原型由比利时著名漫画家Peyo在1958年创作,一经推出即大受欢迎,上世纪50年代末被比利时电视台改编为动画片。所以有一种说法曾是国内播出的《蓝精灵》动画片出产于比利时。后来动画片的法文字母,又被人认为该片出产于法国。而后英文版的出现,观众才得知1986年播出的《蓝精灵》来自于美国。原来上世纪80年代初,美国Hanna-Barbera公司购买了蓝精灵的相关版权,制作出了动画片《蓝精灵》,而1986年在央视播出的,正是在80年代初由美国制造的,而这个版本也给国内当时的几代人留下了深刻的印象。

  理想主义风格引发国内怀旧风

  对于很多出生于70年代和80年代的人来说,《蓝精灵》是他们童年记忆中不可或缺的一部分。时至今日,当初的那代人很多都已经有了自己的家庭,他们带着自己的童年记忆与家人一起分享,与孩子一起看《蓝精灵》,这已经成为了很多人的怀旧方式。究其原因,这部动画片充满了家庭式的合作,蓝精灵们在与格格巫的斗智斗勇中寓教于乐,这种生活的方式有着某种理想主义的色彩,正是这种理想主义的风格,引发了众多动漫爱好者的怀旧心理。

  北京中欧引进国内 厚德资本新媒体推荐

  作为动画片中的经典形象,蓝精灵的象形在2010年上海世博会成为了比利时馆的吉祥物,这是自86年动画片引进中国以来,蓝精灵首次出现在国内。2011年1月,北京中欧日盛国际商务顾问有限责任公司与蓝精灵品牌的拥有者IMPS签署全面合作战略协议,蓝精灵最终得以重返中国。

  目前,动画片《蓝精灵》在央视首轮试播已经结束,随后即将在央视全面播出。而北京厚德资本已经获得权动画片《蓝精灵》的独家新媒体版,之后将会登陆国内各大新媒体平台。据悉,北京厚德雍和资本有限公司一直致力于影视剧和动漫的新媒体版权发行,公司拥有丰富的新媒体版权发行经验,此前,厚德资本曾参与《建国大业》、《长江七号》、《亮剑》等影视作品的发行,均带来丰厚的投资回报。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 蓝精灵
  • 央视
  • 动画
  • 厚德资本
  • CNTV动画台