央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  7月30日,记者从市美术馆获悉,2012第六届中国·嘉兴国际漫画双年展暨首届漫画节将于10月22日至25日举行。目前,此次活动总体方案已正式敲定。
  
  作为一项在国内外有相当知名度和影响力的主题性漫画双年展活动,自2002年以来,中国·嘉兴国际漫画展已走过十年岁月。不同主题的五届中国·嘉兴漫画展以高规格的办展品质、大规模的办展形式,在促进漫画及美术事业发展、增强国际文化交流合作、提升嘉兴城市形象等方面发挥着重要作用,已成为这座城市一张独具特色的文化名片。

  “今年的漫画展将更有特色、更具风采。首次举行的漫画节也将涵盖更加丰富的内容和多样的形式。”市美术馆馆长张觉民表示。在办节方法上,此次漫画双年展暨首届漫画节以联手中国美协权威机构、联手国际著名漫画之都、联手本市漫画名人故乡的“三个联手”铸造“嘉兴国际漫画之城”。在办节目标上,以活动推动硬件设施建设,以活动带动本土漫画家成长,以活动促进国际文化交流为出发点和落脚点,全面提升嘉兴的城市美誉度和知名度。
  
  据介绍,此次中国·嘉兴国际漫画双年展暨首届漫画节包括7项主体活动,即2012第六届中国·嘉兴国际漫画双年展、第九届“子恺杯”全国漫画大展、嘉兴籍中国漫画大师丰子恺、张乐平、米谷、黄尧创作精品展、法国圣于斯特市漫画作品展、“中国漫画创作基地”命名授牌仪式、市政府与保加利亚加布罗沃市签订建立“国际漫画友好交流关系”协议、“影响中国的嘉兴漫画”论坛等。届时,携手国际漫画之都,独具异国情调、饱含中国风味、蕴藏嘉兴特色的数百幅漫画作品将为广大市民带来一场缤纷多彩、美轮美奂的视觉盛宴。  
  除了精彩纷呈的主体活动外,此次漫画双年展暨首届漫画节还将设置系列配套活动。

 

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 嘉兴
  • 国际
  • 漫画
  • 双年展
  • 漫画节
  • CNTV动画台