央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  日前,由环旭文化传媒领衔出品,吴耀权执导的3D动作喜剧大片《大兵金宝历险记》宣布登陆暑期档,将于8月10日全国公映。该片是成龙《大兵小将》的延续,主角“金宝”就来源于成龙在《大兵小将》中的“大兵”形象,观众将在该片中看到变身3D大兵后的成龙的动漫新形象,而穿越到美丽国后的金宝则变成了“功夫熊猫”,为了拯救美丽国而大显身手。该片也被誉为亚洲版《功夫熊猫》,将以2D、3D以及国粤双语同时在内地和香港公映。

 

  幕后:超强制作团队三年磨一剑

 

  成龙是耳熟能详的国际影星,他的很多电影角色形象深入人心,其中就包括他在票房过亿的电影《大兵小将》中饰演的“大兵”形象。据出品人张荣耀介绍,这促使出品公司萌生出了拍摄动画版《大兵小将》的想法,于是,就诞生了《大兵金宝历险记》。而为了让金宝的形象跟成龙如出一辙,同时也为了片中其他角色形象的生动灵活,出品方特意邀请了国内外高水平的制作团队为观众打造一出视听盛宴。

 

  据悉,该片历时近3年精雕细琢,耗资近亿,特效部分由奥斯卡最佳特效导演卢国成(《卧虎藏龙》)倾力打造,动作戏则由金马奖最佳动作导演李达超(《十月围城》)执导,编剧为周星驰御用编剧林逢(《食神》),漫画则出自《风云》主创张荣耀之手。

 

  类型:成龙变身动画3D版大兵 “七小福”欢乐助阵

 

  与其他同类型动画电影相比,《大兵金宝历险记》是成龙主演的电影《大兵小将》的品牌延续,因此片中有很多观众熟悉的元素。

 

  据了解,在片中不仅仅是金宝成龙的形象吸人眼球,由“飞天猪”带领组成的新“七小福”更是成龙手下“七小福”组合的翻版,“怪力螳螂”使出的李小龙拳法也会让观众惊艳。

 

  对此,出品人张荣耀说:“我们之所以对《大兵金宝》充满欣喜,就在于它与众不同的各种娱乐元素,其实它本来就是一个成年人的故事,只是我们以动画的形式表现出来了,这样不但让成年人看着不沉闷,也让小朋友看得开心。”

 

  剧情:亚洲版《功夫熊猫》主打“正能量”

 

  《大兵金宝历险记》主要讲述了金宝在被敌人追杀的时候穿越到爷爷所说的美丽国里,但他发现美丽国并不是他想象中的和平美丽,而是被魔王九头蛇控制了,为了让美丽国恢复以前的和平,金宝加入了飞天猪、铁嘴鸡等组成的勇士队伍,最终打败魔王的英雄故事。

 

  《大兵金宝历险记》以丰富、个性的角色形象为特色。

 

  其中聚集了金宝、飞天猪、怪力螳螂、洋葱狗、九头蛇等角色,每个角色都有自己的特点,比如金宝的胆小善良,怪力螳螂武痴的执着性格等等,将整部电影打造得很饱满,没有动画片固有的单一感。

责任编辑:邹思贤

热词:

  • 大兵金宝历险记
  • 成龙
  • 动画
  • 3D
  • CNTV动画台