央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  《黑塔利亚》是由日丸屋秀和创作的漫画作品,揭载于作者自己的Website上,与网站连载的版本有些许不同的单行本由幻冬社Comics发行,截止至目前已发售了4卷。除了原作漫画外,还曾推出了广播剧CD、游戏等作品,而由Studio DEEN打造的动画也已放送至第4季,此外于10年6月5日时长一小时二十分钟的本作的剧场动画上映,获得了众多观众的好评。作品以世界历史为主轴,是一部将世界各国固有的风俗、风潮、风气、风土等模拟到各个角色身上所交织而成的国家拟人化历史喜剧。
  今日,即将于30日发售的《月刊Comic BiRZ》9月号的封面图提前公开,随之而来的便是本作的新情报——除了漫画单行本第5卷将于7月31日发售外,动画第5季决定的大好消息也一同披露!虽然关于动画的详细信息目前还无法知晓,但相信现在已有不少人期待第5季的到来了吧,那么喜爱本作的各位就请耐心等待日后续报的发表吧。

 

  《黑塔利亚》(日语:Axis powers ヘタリア)是一部于互联网上连载的漫画,作者为日丸屋秀和,作品以世界历史为主轴。它把将多个国家以及该国的文化以及风土民情拟人化,主要以喜剧的四格及短篇为主。“Hetalia”中文主要译作“意呆利”或“黑塔利亚”。其单行本由幻冬舍Comics出版,但与网络版有稍微不同的差异。12日10月发行漫画第二集。目前相关的周边包含了同人CD、商业DRAMA等。动画版于2009年1月24号开始播放。