央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

  继月初接连公映的一批国产动画片后,由《卑鄙的我》原班人马打造的好莱坞3D动画片《老雷斯的故事》将于本月27日在内地全面公映,影片昨日提前在汉举行试映会,毫无说教意味的环保主题,明亮的色彩,尤其是贯穿全片的幽默气息,获得观众的一致好评。
  值得一提的是,与该片同日上映的,还有另一部经典动画的续集作品《冰川时代4》,两片针尖对麦芒的对掐态势,最终将造成双赢的皆大欢喜,还是血泪的两败俱伤,一切都是个问号。
  《老雷斯的故事》虽然片名卖相不如《冰川时代》那样霸气,但它的来头同样不小--作为环球首部100周年的电影,该片改编自二十世纪最卓越的儿童文学作家苏斯博士的小说。
  抛开背景不说,影片的故事依旧很好莱坞:小男主角泰德是一个有着理想主义的青年人,他住在一个小镇子里,而这个小镇子里所有的景观都是人造的,也就是说,除了人,这个镇子里没有其他的生命。而为了赢得自己梦中女孩的芳心,泰德离开了家乡,去找一棵真正的树。在这个寻找的过程中,他无意间知道了造成村子目前现状的原因,其中就牵扯到已经离开村庄的树精灵老雷斯,在“罪魁祸首”的指引下,泰德将把绿色重新带回村庄。
  而如此一个环保的主题故事,很容易被讲述得沉重起来,可贵的是,导演利用绚丽明亮的色彩,以及形形色色的可爱人物,将整个影片拍得阳光欢乐。其中给人留下最深刻印象的,还是老雷斯手下的那三只金色小鱼,它们主要负责片中的耍宝任务,片中一群动物将主人公的床悄悄搬离到水上那段,三只鱼在一旁用口技配上了《碟中谍》的主题音乐,非常搞笑,其功力一点不比《冰川时代》中那只小松鼠差。
  而片中大段的穿插歌曲,也增加了人们观影愉悦感,尤其是歌坛小天后泰勒·斯威夫特在片中既为女主角配音,又开嗓高歌,非常值得影迷期待。

 

  《老雷斯的故事》今年年初在北美上映,全球票房3亿美元的成绩相当不错;《冰川时代》前三部全球吸金19.25亿美元,同样是一部票房猛兽。而让这么两部制作口碑均上乘的好莱坞大片,撞日在内地公映,即便是放在往年,也是难得一见的罕有场面。
  有业内人士就曾爆料,这两部影片的片方——二十世纪福斯和环球影业仍在努力游说相关部门,希望能够更改影片在内地上映日期,但从目前的结果来看,此举并未取得成效。而不少内地网友也深表纠结,网友“ZYM宝”就在微博上表示:“27号有《老雷斯的故事》,又有《冰川时代》,好多我爱的电影,怎么办怎么办?”
  中影发言人蒋德富日前在接受媒体采访时就表示,《冰川时代4》和《老雷斯的故事》同天上映并不是为了削弱好莱坞影片的票房,而是因为7月的档期太过拥挤所致,并拿出《搜索》和《画皮2》两部内地大片为例:“既然两部中国大片都能在同一周上映,那么为什么两部”他同时宣称,在一个每周都有七八部影片上映的月份里,一部影片想要做到完全没有竞争的发行是很难的。